LIEVITINO PER IMPASTI SOFFICI

LIEVITINO per impasti soffici, per chi non lo conoscesse è un pre impasto del lievito di birra fresco che rende l’impasto finale più soffice e digeribile. Ne esistono diverse varianti e diversi modo di preparazione. Per esempio se usate 2 g di lievito di birra fresco d’inverno lasciatelo lievitare per 6/8 ore, se invece lo preparate d’estate occorrono 4/ 6 ore massimo. Comunque è pronto quando vedete del bollicine sulla superficie, e li avverà la magia della lievitazione. Uso questa ricetta da diverso tempo e vi posso assicurare che è molto valida, finora ha sempre funzionato, spero funzioni anche per voi, comunque adesso procedo con la spiegazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lievitino per impasti soffici

100 g Acqua
100 g Farina Manitoba
2 g Lievito di birra fresco
3 g Miele

59,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 59,01 (Kcal)
  • Carboidrati 11,74 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 2,40 (g)
  • Grassi 0,22 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 0,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione lievitino

In una terrina versate l’acqua tiepida e il lievito. Sciogliete completamente il lievito e aggiungete il miele, mescolate.

Infine incorporate la farina , mescolate energicamente con una frusta, in modo che non si formino grumi. A questo punto coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare 4/6 ore nel forno spento. Trascorso il tempo il lievitino dovrà essere pieno di bolle, ora potrete usarlo negli impasti che lo richiedono

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