AMARETTI FRITTI. Immergetevi nel vortice di gusto irresistibile degli amaretti fritti: una nuvola dorata e croccante che racchiude un cuore morbido e profumato, è una ricetta che mi faceva mia zia quando ero piccola, che ho riscoperto da poco. Con gli amaretti fritti, la tradizione incontra la golosità: un tuffo nostalgico nei ricordi d’infanzia che si trasforma in un’esperienza di gusto indimenticabile. Sono deliziosi bocconcini fritti, dove l’elemento principale l’amaretto, imbevuto di latte e rum, è ricoperto da una leggera pastella , che poi si andrà a friggere. Se vi piace la piccola pasticceria fritta vi innamorerete di questi dolcetti, semplice e veloci da preparare. Mi piace riscoprire vecchie ricette, sono una cercatrice, e poi rielaborarle magari un pochino, se serve. Questa ricetta semplice e veloce vi permetterà di preparare degli amaretti fritti perfetti in pochi minuti.
Qui di seguito altre ricette dolci con frittura:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
amaretti fritti
- Energia 636,03 (Kcal)
- Carboidrati 38,25 (g) di cui Zuccheri 7,85 (g)
- Proteine 5,88 (g)
- Grassi 49,88 (g) di cui saturi 10,38 (g)di cui insaturi 37,11 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 300,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
amaretti fritti
Passaggi
amaretti fritti
Prepariamo la pastella: ammorbidiamo il burro in un pentolino e versiamolo poi in una ciotola ( ciotola di vetro). Uniamo la farina setacciata, il tuorlo, 20ml di latte e un pizzico di sale. Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti
Aggiungiamo alcuni cucchiai di acqua se necessario, per ottenere una pastella densa come una crema. Sigilliamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare per 20 minuti
Montiamo l’albume a neve con uno sbattitore elettrico e uniamoli alla pastella , senza lavorarlo eccessivamente. Intanto in una ciotola mescoliamo il latte rimasto con il rum. In una padella con bordi alti versiamo l’olio e scaldiamo a fuoco medio
Nel frattempo tuffate un amaretto alla volta nella miscela di latte e rum, sgocciolate e passatelo nella pastella. Ricopritelo completamente prima di gettarlo nell’olio caldo (olio di arachidi)
Cuocete le frittelle per 4/5 minuti, girandole quando saranno gonfie da un lato
Scolatele con una schiumarola quando saranno dorate e passatele su di un piatto coperto da carta assorbente. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite
Consiglio, non lasciate gli amaretti a lungo nel latte o nella pastella, perderebbero la loro forma. Usate una padella piccola e cuocete 2 frittelle per volta. Scegliete amaretti di buona qualità, con un sapore intenso e una consistenza friabile. Utilizzate un olio di semi dal sapore neutro per friggere gli amaretti. Servite gli amaretti fritti caldi o tiepidi, spolverizzati con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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