veneziane alla crema

veneziane alla crema

Veneziane alla crema

Le veneziane alla crema son delle brioche di pasta lievitata che vengono cotte dopo averle ricoperte con della crema pasticcera alla vaniglia. La crema in cottura rilascia la sua umidità e il suo sapore conferendo una morbidezza unica a queste brioche speciali.
Mettiamoci al lavoro con
100 gr licoli
450 gr farina 0
50 gr amido di mais
60 gr zucchero
2 uova
150 gr latte
60 gr burro
scorza limone grattugiato
sale
crema pasticcera ricetta qui
Impastiamo il licoli con la farina, l’amido e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta, il sale, la scorza del limone , lo zucchero ed infine il burro. Incordiamo bene e mettiamo in un contenitore a lievitare 4 ore. Formiamo delle palline ben pirlate, io ne ho fatte 15, e mettiamole a lievitare su una leccarda per 3 ore. Prepariamo la crema e lasciamo raffreddare. Incidiamo a croce ogni veneziana e con una sache a poche mettiamo della crema al centro del taglio. Bagniamo con del latte, cospargiamo con granella di zucchero e inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Mangiamo calde. Qui la versione vegan
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7 commenti su “veneziane alla crema

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