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Brioches glassate

Sofficissime con una copertura croccante come le note merendine che allietavano le mattine di quando eravamo piccini le brioches glassate sono una delizia che renderà buonissima la colazione di tutti i giorni. Profumate alla vaniglia, con il sentore di mandorla della copertura sono perfette anche per la merenda, magari tagliate a metà e farcite con la confettura preferita o con la crema spalmabile alle nocciole. Questi merendine sono di una morbidezza unica con una glassa croccante sono davvero irresistibile. Se ami le brioche super soffici prova la brioche tressèe o la brioche vendeenne , prova i cornetti di pan brioche o il pan brioche con soli albumi.

ALTRI DOLCI PER LA COLAZIONE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la pasta brioche

8 g lievito di birra fresco
250 g manitoba
200 g Farina 0
200 ml latte fresco intero
1 uovo
80 g Burro
80 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per la glassatura

30 g Albumi
60 g Mandorle
60 g Zucchero
q.b. Granella di zucchero

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Preparazione delle brioche glassate

Impasta il lievito di birra con la farina. Aggiungi l’uovo, il latte e , quando saranno stati assorbiti, unisci lo zucchero. Terminiamo con il burro, il sale e l’ estratto di vaniglia, lavorando fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Metti a lievitare al tiepido in una terrina coperta con un telo o della pellicola.

Prepara intanto la glassatura: Trita le mandorle, non quelle spellate, ma quelle con la pellicina. Unisci gli albumi e lo zucchero. Mettia la glassatura in frigo.

Quando la pasta brioche sarà lievitata con le mani imburrate prendiamo dei pezzetti di pasta e arrotondiamoli per bene mettendoli a lievitare sulla leccarda ricoperta con carta forno facendo delle pieghe alla carta tra una fila e l’altra di brioche oppure utilizzando dei pirottini per mini plumcake. Quando saranno ben gonfi metti su ognuno un cucchiaino di glassa e della granella di zucchero. Preriscalda il forno statico a 180°, inforna e cuoci per circa 25 minuti.

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Conservazione

Puoi conservare le brioche dentro ad un sacchetto per alimenti per un paio di giorni. Una volta fredde le brioche possono essere congelate.

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