Spatzle alla zucca senza uova

Spatze alla zucca senza uova, un piatto ricco, saporito che ho condito con panna di riso e noci. Prepararli è semplice e veloce, la parte più lunga è probabilmente la cottura della zucca, e quando li preparo piacciono sempre a tutti. Mi piace preparare anche gli spatzle con gli spinaci , sempre senza uova. Per prepararli è necessario l’apposito attrezzo, che si trova facilmente nei negozi di casalinghi, online e anche nei supermercati più forniti.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli spatzle alla zucca senza uova.

ALTRI PRIMI PIATTI CON LA ZUCCA

Spatzle alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la preparazione degli spatzle alla zucca senza uova

Per gli spatzle

350 g zucca delica cotta
400 g farina tipo 1
300 g acqua (circa)
q.b. sale

Per condire

200 g panna di riso
40 g gherigli di noci
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti

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Passaggi per la preparazione degli spazle alla zucca senza uova

Taglia in quarti la zucca ( o a pezzetti più piccoli se vuoi accorciare i tempi) . Puliscila eliminando i semi e i filamenti. Mettila su una teglia ricoperta con carta forno, sala e metti in forno fino a quando la zucca non diventerà morbida.

In un contenitore a bordi altri metti 350 g di polpa di zucca, privata della buccia. Aggiungi la farina , sale e acqua . Parti con 200 g e aggiungine quanta ne serve per ottenere una crema liscia e densa.

Metti a scalsdare l’acqua. Quando arriva ad ebollizione sala. Apoggia l’attrezzo sulla pentola e versa piccole quantita di pastella nel contenitore. Muovendolo su è giù si formeranno gli spatzle che cadranno in acqua. Mescola e procedi allo stesso modo fino a terminare la pastella. Gli spatzle saranno pronti quando verranno a galla.

Scolali con delicatezza e condiscili con quello che più ti piace. Io li ho sapdellati un paio di minuti con panna di riso, prezzemolo e noci che donano una nota croccante. Portali subito in tavola.

Conservazione

Puoi conservarli in frigo un paio di giorni.

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