Patate e funghi sabbiosi

Le patate e funghi sabbiosi sono un contorno tipico autunnale, profumato e facile da preparare . Quando li prepari un profumo di bosco inonda la casa. Pochi minuti per prepararli, perfetti per accompagnare formaggio stagionato . Preparali quando hai familiari o amici a pranzo o cena, farete un figurone e stupirete tutti con questa delizia assoluta . Io ho utilizzato dei pleurotus, ma puoi usare anche i porcini per avere un contorno ancora più profumato. Se ami le ricette con i funghi prova le cotolette di funghi. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme le patate e funghi sabbiosi .

ALTRE RICETTE CON LE PATATE

 funghi sabbiopsi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione delle patate e funghi sabbiosi

800 g patate
500 g funghi Pleurotus
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
100 g pangrattato
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione delle patate e porcini sabbiosi

Prepariamo subito le nostre patate e funghi sabbiosi al forno: sbucciamo le patate, laviamole, tagliamole a cubetti.

Puliamo i funghi , togliendo la parte finale del gambo dopo averli separati uno dall’altro. Strofiniamoli delicatamente con un panno umido.

In una terrina, riuniamo il pangrattato, l’ aglio il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe.

Raccogliamo le patate e funghi in una terrina. Uniamo quindi il pangrattato condito e mescoliamo. Terminiamo con olio extravergine d’oliva. Mescoliamo bene.

Rivestiamo con carta forno una teglia. Versiamo le patate e funghi e distribuiamo su tutta la teglia. Inforniamo a 180°, forno ventilato, per circa 30 minuti.

Conservazione

Io sconsiglio sempre di conservare le patate, ma possiamo mantenerle in frigo coperte con pellicola per un giorno.

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