Le patate e funghi sabbiosi sono un contorno tipico autunnale, profumato e facile da preparare . Quando li prepari un profumo di bosco inonda la casa. Pochi minuti per prepararli, perfetti per accompagnare formaggio stagionato . Preparali quando hai familiari o amici a pranzo o cena, farete un figurone e stupirete tutti con questa delizia assoluta . Io ho utilizzato dei pleurotus, ma puoi usare anche i porcini per avere un contorno ancora più profumato. Se ami le ricette con i funghi prova le cotolette di funghi. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme le patate e funghi sabbiosi .
ALTRE RICETTE CON LE PATATE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione delle patate e funghi sabbiosi
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle patate e porcini sabbiosi
Prepariamo subito le nostre patate e funghi sabbiosi al forno: sbucciamo le patate, laviamole, tagliamole a cubetti.
Puliamo i funghi , togliendo la parte finale del gambo dopo averli separati uno dall’altro. Strofiniamoli delicatamente con un panno umido.
In una terrina, riuniamo il pangrattato, l’ aglio il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe.
Raccogliamo le patate e funghi in una terrina. Uniamo quindi il pangrattato condito e mescoliamo. Terminiamo con olio extravergine d’oliva. Mescoliamo bene.
Rivestiamo con carta forno una teglia. Versiamo le patate e funghi e distribuiamo su tutta la teglia. Inforniamo a 180°, forno ventilato, per circa 30 minuti.
Conservazione
Io sconsiglio sempre di conservare le patate, ma possiamo mantenerle in frigo coperte con pellicola per un giorno.
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