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Piadine di patate

Una piadina facile e senza farina la piadina di patate è senza glutine e senza grassi. E’ una piadina che si prepara con due soli ingredienti ed è morbidissima, puoi arrotolarla, piegarla a metà o a ventaglio. Io l’ho farcita con stracchino, affettato vegano, insalata mista, ma ovviamente puoi arricchirla con quello che più ti piace. Prepararla richiede pochi minuti, non ha bisogno di riposo e l’impasto non deve riposare quindi devi proprio provarle. Se ami le ricette con le patate prova la schiacciata di patate dolci, le focaccine alle patate, la torta o gatò di patate.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la piadina di patate .

ALTRE RICETTE CON LE PATATE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione delle piadine di patate

550 g patate lesse
100 g fecola di patate
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi per la preparazione delle piadine di patate

Per prima cosa pela le patate, meglio se vecchie, e tagliale a tocchetti. Cuocile a vapore fino a quando non saranno ben morbide. Quando sono ancora calde salale schiacciale con lo schiacciapatate o con una forchetta, anche se restano pezzetti interi non importa.

Lasciale raffreddare completamente poi impastale con la fecola di patate. Se l’impasto fosse troppo asciutto aggiungi un goccino d’acqua. Devi ottenere un impasto non appiccicoso. Dividi l’impasto in 4 parti ( 155 g circa ciascuno).

Aiutandoti con un po’ di fecola stendi le piadine su un foglio di carta forno. Spennella una padella con olio extravergine e aiutandoti con la carta forno mettila sulla padella. Cucina qualche minuto per lato girando a metà cottura. Porta in tavola e farcisci con quello che più ti piace.

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Conservazione

Conserva in frigo per un paio di giorni coprendo con pellicola

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