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Minestra con brodo vegetale

La minestra con brodo vegetale è per me una coccola. Me la preparavano sempre quando da piccola non mi sentivo molto bene. Più o meno brodosa, a seconda dei gusti, con il formaggino o con tanto parmigiano. Ancora adesso se non mi sento in forma o sono giù di morale mi scalda il cuore. A dire il vero la mia preferita è la minestrina con le stelline, ma mi sono dimenticata di acquistarle, o meglio, ero convinta di averle in casa, ma è riuscita buonissima ugualmente.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la minestra con brodo vegetale.

se cerchi altre zuppe, minestre o vellutate, ti lascio qualche ricetta calda e avvolgente.

minestra con brodo vegetale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti per la preparazione della minestra con brodo vegetale

1 carota
1 cipolla
1 patata
1 costa di sedano
2 foglie alloro
2 chiodi di garofano
q.b. sale
q.b. pastina
1.5 l acqua

Strumenti per la preparazione della minestra

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Passaggi per la preparazione della minestra con brodo vegetale

Pela carota cipolla e patata . Lava il sedano. Taglia le verdure grossolanamente e mettile in una pentola. Aggiungi l’alloro , il sale e l’acqua. Cuoci per 30 minuti in una pentola a pressione e un ‘ora in una pentola normale. Una volta pronto filtra il brodo.

Metti in una pentola più piccola il brodo che ti serve . Porta a bollore. Aggiungi la pastina. La quantità di pastina dipende da quanto brodosa vuoi la minestra.

Porta a cottura la pasta . Metti in ciotole o piatti fondi, aggiungi del formaggio grattugiato , se ti piace e porta in tavola la minestra ancora calda.

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Conservazione

Puoi conservare in frigo il brodo un paio di giorni. Puoi anche congelarlo.

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