zuppa alle cipolle

zuppa alle cipolle

Non c’è nulla da fare! la cipolla o piace o non piace.. io semplicemente l’adoro: rossa o bionda, all’aceto, al forno, saltata in padella o in zuppa, ha un gusto speciale. Con questi primi freddi l’ho preparata in zuppa, messa in forno pochi minuti arricchita con della fontina e del pane tostato.. se vi piace la cipolla, la zuppa alle cipolle fa al caso vostro
Mettiamoci al lavoro con
500 gr cipolle dorate
700 gr brodo vegetale
1 cucchiaio farina
2 fette pane carrè
100 gr fontina
olio
sale
pepe
grana grattugiato
Facciamo imbiondire la cipolla affettata finemente in un filo d’olio in una casseruola. Cospargiamola con la farina, mescoliamo bene e versiamo il brodo vegetale salando e pepando a piacimento. Facciamo cuocere dolcemente per circa mezz’ora. Tostiamo le fette di pan carrè e dividiamole in 4 parti. Dividiamo la zuppa in 4 pirofile monoporzione.Affettiamo finemente la fontina. Mettiamo un paio di quadretti di pan carrè in ogni pirofila, qualche fetta di fontina, del grana grattugiato ed inforniamo a 180° per 10 minuti. Serviamo ben caldo.

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