ricetta delle panelle

La ricetta delle panelle è stata una gran scoperta. Non le avevo mai provate ed è stato amore, non solo per me, ma per tutta la mia famiglia. Devo essere sincera, ai miei figli avevo etto che erano delle strane crocchette di patate, perchè se avessero saputo che erano di ceci , non le avrebbero nemmeno assaggiate. ma quanto son piaciute anche dopo che ho confidato loro il vero ingrediente principe: la farina di ceci. Croccantissime fuori, morbide e profumate dentro, una cotoletta vegetale con cui farcire un soffice pane, deliziose, economiche e facili da preparare. Scaldate i muscoli, perchè preparare la polentina di farina di ceci richiede forza e pazienza, ma anche il palato perchè sono irresistibili.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 750 ml Acqua
  • 250 g Farina di ceci
  • 2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale e pepe
  • 1 l olio per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una casseruola con l’acqua, sale e la farina di ceci versata a filo. Mescoliamo prima con una frusta poi, dopo aver posto il recipiente sul fuoco , con un cucchiaio di legno. Mescoliamo e cuociamo fino a quando la ” polentina” non si staccherà dalle pareti. Ci vorrà circa mezz’ora. Aggiustiamo di sale, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo mescolando bene. Versiamo su un piano da lavoro che abbiamo spennellato con olio e stendiamo la pasta lasciandola spessa un paio di cm, ma anche meno. Più saranno sottili più croccanti saranno. Tagliamo a quadrati o rombi. Mettiamo a scaldare l’olio e, quando arriverà a temperatura tuffiamo le panelle scolandole dall’olio quando saranno ben dorate.

Note

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