Le crepes di lenticchie sono delle crepes che possono essere utilizzate anche come piadine, cioè senza un’ulteriore gratinatura o cottura. Possono essere gustate con una farcia a crudo o servite calde , magari dopo averle gratinate, quindi si prestano bene sia per un primo piatto che per un pranzo o una cena super sfiziosi. Sono facili da preparare e bastano solo tre ingredienti : lenticchie rosse decorticate, acqua e sale. Sono delle crepes che restano molto morbide quindi puoi dare la forma che più ti piace. Se ti piacciono le crepes diverse prova le crepes di ceci.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme le crepes di lenticchie.
Altre ricette di crepes

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle crepes alle lenticchie
Strumenti
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Passaggi per la preparazione delle crepes di lenticchie
Per prima cosa metti le lenticchie decorticate a mollo in acqua fredda per due ore. Trascorso il tempo di ammollo scolale e sciacquale sotto l’acqua corrente. raccoglile in un contenitore a bordi alti.
Aggiungi acqua, un pizzico di sale e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Spennella una padella con dell’olio extravergine. Versa delle quantità di pastella nella pentola e fai roteare la padella per stendere il composto. A fiamma bassa cuoci le crepes qualche minuto per lato. Prosegui fino a terminare la pastella mescolandola sempre prima di versarne la nuova quantità.
Puoi farcire le crepes sia con ingredienti a crudo ( come maionese, insalata e affettato) che con un ripieno adatto a ripassare poi il piatto al forno .
Conservazione
Puoi conservare in frigo le crepes coperte con pellicola.
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