Il basilico è una pianta che si presta bene ad essere coltivata anche sul balcone. Ogni anno ne prendiamo 2-3 piantine e riusciamo a fare dei buonissimi pesti che mi piace variare. Questa pasta al pesto di basilico, nocciole e ricotta salata è un primo piatto molto saporito che si prepara molto velocemente e con degli ingredienti che nulla hanno a che vedere con il classico pesto alla genovese, ma che sono ugualmente molto semplici e golosi. Mi raccomando, usate un olio extravergine di ottima qualità perchè fa la diffrenza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g spaghetti
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50 g Basilico
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50 g Ricotta salata
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50 g Nocciole
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1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettiamo gli spaghetti a lessare in abbondante acqua salata. Il vero pesto, lo so, si fa con il mortaio, ma io son spesso di corsa e per il mio ho usato il frullatore. Quindi mettiamo nel frullatore le nocciole con la ricotta salata a tocchetti. Diamo una prima frullata. Uniamo le foglie di basilico che abbiamo lavato e asciugato e frulliamo versando a filo l’olio extravergine d’oliva. Scoliamo gli spaghetti al dente e condiamo la pasta con il pesto di basilico, nocciole e ricotta salata rendendo il tutto più cremoso con l’aiuto di un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Serviamo .
Note
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