pan muffin alla panna

pan muffin alla panna

pan muffin alla panna

I pan muffin alla panna sono dei muffin a lievitazione naturale sfogliati con un buon burro bavarese Il risultato è un dolcetto burroso con una deliziosa crosticina croccante e morbidissimo dentro.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
450 gr farina 0
125 gr panna fresca
50 gr burro
60 gr zucchero
1 uovo
50 gr latte
pizzico di sale
150 gr burro tedesco per la sfogliatura.
Rinfreschiamo il licoli un paio di volte e prendiamone 100 gr. Impastiamoli con la farina e la panna. Aggiungiamo l’acqua, lo zucchero, un uovo ed infine lo zucchero. Lavoriamo bene l’impasto fino ad ottenere una palla liscia che si stacca dalle pareti. Facciamola lievitare 4 ore. Stendiamo il burro formando un rettangolo spesso mezzo cm. Sfogliamo la pasta come indicato qui. Stendiamo l’impasto sfogliato lasciandolo spesso 1 cm. Tagliamolo a strisce lunghe che avvolgiamo come nella foto sotto e poi chiudiamo a chiocciola. Mettiamo a lievitare 6 re in stampi da muffin . Cuociamo a 180° per 20 minuti circa. Spennelliamo con zucchero a velo.

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