Un secondo piatto goloso e semplice da preparare oltre che leggero i gamberi sabbiosi all’arancia sono profumatissimi. Si lo so, sono nel tunnel dell’arancia, ma come si fa? in questo periodo abbondano sulle tavole e sono così succosi e versatili che non resisto e ci arricchisco ogni piatto. Possiamo utilizzare sia i gamberi freschi che quelli surgelati che facciamo scongelare asciughiamo per bene e poi procediamo come fossero freschi. io li adoro e poi sono così leggeri che possiamo mangiarne un po’ di più senza troppi sensi di colpa. Mi raccomando utilizziamo delle arance italiane con della buccia edibile quindi non trattata e senza cere. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i gamberi sabbiosi all’arancia.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei gamberi sabbiosi all’arancia
Strumenti per la preparazione dei gamberi sabbiosi all’arancia
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Preparazione dei gamberi sabbiosi all’arancia
Iniziamo pulendo i gamberi. Se l’avessero togliamo la testa ( con cui potete fare un ottimo fumetto di pesce ) e eliminiamo il guscio. Con uno stuzzicadenti togliamo il filetto nero sul dorso che potrebbe contenere sabbia e risultare sgradevole alla masticazione.
In una terrina mettiamo il pangrattato : tritiamo finemente l’aglio con il prezzemolo. Uniamo il trito al pane e aggiungiamo sale e pepe e 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Profumiamo con la buccia d’arancia ben lavata.
Mettiamo i gamberi nella terrina con il pangrattato e mescoliamo bene. Versiamo tutto su una pirofila su cui abbiamo già messo un po’ di olio per non fare attaccare i gamberi. Aggiungiamo delle fettine d’arancia, un altro po’ di olio e cuociamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Conservazione
Conserva i gamberi in firgo per 24 h al massimo, ma è preferibili consumarli appena cotti.
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