gamberi sabbiosi all’arancia

Un secondo piatto goloso e semplice da preparare oltre che leggero i gamberi sabbiosi all’arancia sono profumatissimi. Si lo so, sono nel tunnel dell’arancia, ma come si fa? in questo periodo abbondano sulle tavole e sono così succosi e versatili che non resisto e ci arricchisco ogni piatto. Possiamo utilizzare sia i gamberi freschi che quelli surgelati che facciamo scongelare asciughiamo per bene e poi procediamo come fossero freschi. io li adoro e poi sono così leggeri che possiamo mangiarne un po’ di più senza troppi sensi di colpa. Mi raccomando utilizziamo delle arance italiane con della buccia edibile quindi non trattata e senza cere. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i gamberi sabbiosi all’arancia.

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gamberi sabbiosi all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei gamberi sabbiosi all’arancia

1 kg gamberi
6 cucchiai pangrattato
3 spicchi aglio
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale e pepe
Mezza arancia
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione dei gamberi sabbiosi all’arancia

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Preparazione dei gamberi sabbiosi all’arancia

Iniziamo pulendo i gamberi. Se l’avessero togliamo la testa ( con cui potete fare un ottimo fumetto di pesce ) e eliminiamo il guscio. Con uno stuzzicadenti togliamo il filetto nero sul dorso che potrebbe contenere sabbia e risultare sgradevole alla masticazione.

In una terrina mettiamo il pangrattato : tritiamo finemente l’aglio con il prezzemolo. Uniamo il trito al pane e aggiungiamo sale e pepe e 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Profumiamo con la buccia d’arancia ben lavata.

Mettiamo i gamberi nella terrina con il pangrattato e mescoliamo bene. Versiamo tutto su una pirofila su cui abbiamo già messo un po’ di olio per non fare attaccare i gamberi. Aggiungiamo delle fettine d’arancia, un altro po’ di olio e cuociamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

Conservazione

Conserva i gamberi in firgo per 24 h al massimo, ma è preferibili consumarli appena cotti.

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