I conchiglioni con salsiccia e carciofi sono un primo piatto perfetto nella stagione primaverile, ma che possiamo servire tutto l’anno se usiamo i carciofi surgelati. Ovviamente quelli freschi sono da preferire, ma se mi sale la voglia io adoro prepararli tutto l’anno. É una pasta che richiede la cottura diversificata di carciofi e gamberi, ma il risultato è spettacolare e sono sicura che ne varrà la pena, anche perchè l’impegno che richiede è davvero minimo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Conchiglioni
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200 g Salsiccia
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4 Carciofi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Innanzitutto laviamo, affettiamo i carciofi e mettiamoli a bagno in acqua fredda e limone. Nel frattempo profumiamo in filo d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo i carciofi scolati e portiamoli a cottura ( 10-15 minuti) aggiungendo un po’ d’acqua e sale. Sgraniamo la salsiccia e saltiamola in una padella antiaderente per far sciogliere il grasso.
Lessiamo i conchiglioni in abbondante acqua salata, scoliamoli e saltiamoli con la salsiccia e i carciofi aiutandoci con un paio di acqua di cottura della pasta. Insaporite con prezzemolo e servite magari con un filo d’olio a crudo.
Note
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