conchiglioni con carciofi e salsiccia

I conchiglioni con salsiccia e carciofi sono un primo piatto perfetto nella stagione primaverile, ma che possiamo servire tutto l’anno se usiamo i carciofi surgelati. Ovviamente quelli freschi sono da preferire, ma se mi sale la voglia io adoro prepararli tutto l’anno. É una pasta che richiede la cottura diversificata di carciofi e gamberi, ma il risultato è spettacolare e sono sicura che ne varrà la pena, anche perchè l’impegno che richiede è davvero minimo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Conchiglioni
  • 200 g Salsiccia
  • 4 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo, affettiamo i carciofi e mettiamoli a bagno in acqua fredda e limone. Nel frattempo profumiamo in filo d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo i carciofi scolati e portiamoli a cottura ( 10-15 minuti) aggiungendo un po’ d’acqua e sale. Sgraniamo la salsiccia e saltiamola in una padella antiaderente per far sciogliere il grasso.

    Lessiamo i conchiglioni in abbondante acqua salata, scoliamoli e saltiamoli con la salsiccia e i carciofi aiutandoci con un paio di acqua di cottura della pasta. Insaporite con prezzemolo e servite magari con un filo d’olio a crudo.

Note

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