gnocchi alla crema di scampi
Gli gnocchi alla crema di scampi, sono un primo piatto molto chic, preparato con gnocchi di patate e scampi freschi, che daranno al piatto un sapore indescrivibile.
Per gli gnocchi di patate io ho usato la mia ricetta, ma voi potete usare la vostra o acquistarli già pronti, anche se non sarà la stessa cosa.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
800 gr di scampi freschi
mezzo bicchiere di brandy o vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola
prezzemolo tritato q.b.
200 ml di panna fresca
sale pepe
4 cucchiai di olio di oliva
Prepariamo subito i nostri gnocchi alla crema di scampi: laviamo e sgusciamo gli scampi, togliamo loro il filetto intestinale aiutandoci con uno stuzzicadenti. Mettiamo l’olio di oliva e la cipolla tritata finemente in una padella. Facciamola stufare dolcemente. aggiungiamo gli scampi e lasciamo cuocere per qualche minuto. Sfumiamo con il brandy, aggiustiamo di sale e di pepe. Sciogliamo il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua , uniamolo al sugo e lasciamo addensare. Frulliamo il sugo preparato, tenendo da parte qualche scampo intero per la decorazione. Rimettiamo nella padella, uniamo la panna fresca, lasciamo addensare leggermente la salsa. Nel frattempo portiamo a bollore una capiente pentola con acqua salata, tuffiamoci gli gnocchi e scoliamoli con una schiumarola direttamente nella padella, non appena vengono a galla. Accendiamo di nuovo il fuoco, facciamo saltare i nostri gnocchi alla crema di scampi, spolveriamo con il prezzemolo tritato, aggiungiamo gli scampi tenuti da parte e serviamo subito in tavola!!
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