Il polpettone con cuore filante è un polpettone golosissimo. Noi non consumiamo molta carne in casa, ma qualche volta i miei figli questo me lo chiedono, con il centro ricco di formaggio Asiago che, gustato caldo, fa il filo che piace sempre a tutti. potete sostituire il formaggio Asiago con il formaggio a pasta filata che avete in casa, l’importante è che non si sciolga ma appunto che fili.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g carne macinata di manzo
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2 fette Pane casereccio
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1 bicchiere Latte
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1 uovo
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1 patata (lessa)
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q.b. Sale
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100 g Formaggio Asiago
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo mettendo a mollo il pane nel latte e lasciandolo riposare 10 minuti. Lessiamo la patata e schiacciamola quando è ben calda con la forchetta. Strizziamo quindi il pane e sminuzziamolo con le mani mescolandolo alla patata. Impastiamo poi il composto con la carne macinata, un po’ di sale, l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato con l’aglio. Ribaltiamo il composto su una carta da formo, formiamo un rettangolo . Al centro mettiamo il formaggio tagliato a rettangoli e infine arrotoliamo bene aiutandoci con la carta forno dando la tipica forma al polpettone. Preriscaldiamo il forno statico a 180° e inforniamo cuocendo circa 30 minuti dopo averlo condito con un filo di olio extravergine d’oliva.
Note
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