Una abbinamento insolito direte, in realtà pare sia piaciuto davvero molto soprattutto alla mia figlia più grande che adora le cipolle. I pistacchi li ho aggiunti all’ultimo, per dare una nota croccante ad una pasta ricca di dolcezza, grazie alle cipolle , con una nota acida data dalla robiola, che potete tranquillamente sostituire con del philadelphia oppure con della ricotta se questo gusto un po’ particolare non fa a caso vostro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Reginette
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2 cipolle
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100 g Robiola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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50 g Pistacchi
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50 ml Latte
Preparazione
cipolla
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innanzitutto mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Mentre cuoce affettiamo la cipolla. Io ho tenuto delle fette un po’ spesse per farla sentire bene, ma potete optare per tagliarla sottile se il pezzo grosso non vi piace molto. Facciamola appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un paio di cucchiai d’acqua. Saliamo.
robiola
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Aggiungiamo la robiola alla cipolla e, aiutandoci con un po’ di latte, riduciamola a crema a fuoco basso mescolando bene. Scoliamo la pasta piuttosto al dente.
per finire
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Facciamo saltare la pasta con il sugo di robiola e cipolla aiutandoci con del latte se dovesse asciugarsi troppo. Impiattiamo e su ogni piatto ditribuiamo un po’ di pistacchi tritati grossolanamente.
Note
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