torta di patate alla pizzaiola in padella

torta di patate alla pizzaiola in padella

La torta di patate alla pizzaiola in padella è un secondo piatto, o un piatto unico che mi risolve un sacco di cene. Potete farcirla con quello che più vi piace, io ho optato per pomodoro e mozzarella, un classico che fa tutti felici.
Mettiamoci al lavoro con :
5 grosse patate farinose
5 cucchiai passata di pomodoro
150 Gr scamorza a fette
pizzico di origano
sale
4-5 cucchiai pangrattato
prezzemolo
olio evo
Sbucciamo le patate, meglio se farinose, e tagliamole a tocchetti. Cuociamole al vapore fino a quando non saranno ben morbide, quindi schiacciamole con lo schiacciapatate. Saliamole e lasciamole raffreddare. Oliamo per bene una padella antiaderente, cospagiamola con metà pangrattato e un po’ di prezzemolo, mettiamo metà delle patate schiacciamole bene, copriamo con la passata di pomodoro, il formaggio e l’origano e le restanti patate. Schiacciamo bene.
Cuociamo una decina di minuti a fuoco basso. Facciamo scivolare la torta su un piatto da portata , mettiamo nella padella ancora olio, prezzemolo e pangrattato e scaravoltiamo la torta di patate cuocendola altri 10 minuti. Serviamo ben calda.
Seguitemi in creando si impara

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