Girelle salate di pasta lievitata sfogliata

Girelle salate di pasta lievitata sfogliata DSC_0492
le girelle salate di pasta lievitata sfogliata sono delle gustosissime girelle che io ho farcito con della scamorza perfette per una cena sfiziosissima. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua e 100 farina con poco zucchero da usare al posto della pasta madre una volta raddoppiato.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina o
270 gr acqua
30 gr burro fuso
10 gr sale
1 cucchiaio di zucchero
250 gr burro bavarese per sfogliare
200 gr scamorza a fette
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, il burro fuso, lo zucchero e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e mettiamo nel frigo un paio di ore. Appiattiamo il burro tra due fogli di carta forno e mettiamolo nel frigo. Sfogliamo seguendo il tutorial di questo articolo. Stendiamo la pasta formando un rettangolo alto mezzo cm. Copriamolo con fette di formaggio, ma potete farcire ovviamente con quello che vi piace. Arrotolate e formate dei filoncini che tagliate a fette. Io ho messo le fettine a lievitare in stampi per muffin per fare in modo che tengano la forma, ma potete metterle anche in una leccarda . Lasciamo lievitare 5 ore circa e cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
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2 commenti su “Girelle salate di pasta lievitata sfogliata

  1. Cristina il said:

    Ciao, volevo chiederti xk specifici sempre x la sfogliatura di usare burro bavarese, che caratteristiche ha rispetto a quello classico grazie

  2. Paola il said:

    Ciao, posso chiederti se posso congelarle una volta cotte e se sì se mantengono la sfogliatura? Se no cosa mi consigli? Vorrei farle per settimana prossima posso impastare solo domani…
    Grazie!!

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