Torta soffice zebrata

Avete voglia di una torta scenografica super facile adatta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia? Questa TORTA SOFFICE ZEBRATA è un dolce genuino, fatto con pochi e semplici ingredienti. Per realizzarla sono partita dalla ricetta del mio plumcake soffice panna e limone, ovviamente eliminando il limone e aggiungendo il cacao amaro in polvere. Devo confessarvi che da quando ho provato a sostituire il burro e l’olio di semi con la panna fresca liquida non riesco quasi più a farne a meno; dona una morbidezza davvero eccezionale oltre ad essere meno calorica – il che non guasta mai – rispetto agli altri due ingredienti. Non resta che prepararla assieme! Che dite, cominciamo subito?

Torta soffice zebrata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la torta soffice zebrata

  • 220 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)

Strumenti

  • Stampo – a cerniera da 24 cm

Preparazione della torta soffice zebrata

  1. Torta soffice zebrata

    1. In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero. Con le fruste elettriche alla massima potenza, montate per 5 minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Questo è un passaggio molto importante per rendere soffice la vostra torta zebrata.

  2. 2. Continuando con le fruste elettriche (abbassando la velocità) aggiungete tutta la panna a filo fino ad amalgamarla completamente.

  3. Torta soffice zebrata

    3. Un po’ alla volta, aggiungete 190 g di farina al composto e mescolate con le fruste fino a quando non sarà completamente amalgamata. Ora dividete il composto a metà, in due ciotole differenti.

  4. 4. In una delle due ciotole versate tutto il cacao e mezza bustina di lievito, e mescolate sempre con le fruste.

    Nell’altra ciotola aggiungete invece la farina rimasta (30 g) e la rimanente mezza bustina di lievito. Mescolate bene.

  5. Torta soffice zebrata

    5. Accendete il forno statico a 170°.

    Prendete lo stampo a cerniera da 24 cm e foderate il fondo con la carta da forno.

    Con due mestoli differenti (o due cucchiai grandi) prendete, alternandoli, un po’ di composto al cioccolato e un po’ del composto chiaro. Ogni volta adagiate al centro il composto.

    Non vi preoccupate di essere troppo precisi, il risultato finale sarà ottimo ugualmente!

  6. Infornate per circa 35 minuti a 170° in forno statico, facendo sempre la prova stecchino (deve essere asciutto) prima di togliere la torta dal forno.

    Lasciate intiepidire e spolverate, se volete, con zucchero a velo.

  7. Torta soffice zebrata

    La vostra torta soffice zebrata è pronta! 🙂

Conservazione

– La torta soffice zebrata si conserva perfettamente sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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