Avete voglia di una torta scenografica super facile adatta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia? Questa TORTA SOFFICE ZEBRATA è un dolce genuino, fatto con pochi e semplici ingredienti. Per realizzarla sono partita dalla ricetta del mio plumcake soffice panna e limone, ovviamente eliminando il limone e aggiungendo il cacao amaro in polvere. Devo confessarvi che da quando ho provato a sostituire il burro e l’olio di semi con la panna fresca liquida non riesco quasi più a farne a meno; dona una morbidezza davvero eccezionale oltre ad essere meno calorica – il che non guasta mai – rispetto agli altri due ingredienti. Non resta che prepararla assieme! Che dite, cominciamo subito?
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per la torta soffice zebrata
- 220 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 150 gzucchero
- 250 mlpanna fresca liquida
- 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
Strumenti
- Stampo – a cerniera da 24 cm
Preparazione della torta soffice zebrata
1. In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero. Con le fruste elettriche alla massima potenza, montate per 5 minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Questo è un passaggio molto importante per rendere soffice la vostra torta zebrata.
2. Continuando con le fruste elettriche (abbassando la velocità) aggiungete tutta la panna a filo fino ad amalgamarla completamente.
3. Un po’ alla volta, aggiungete 190 g di farina al composto e mescolate con le fruste fino a quando non sarà completamente amalgamata. Ora dividete il composto a metà, in due ciotole differenti.
4. In una delle due ciotole versate tutto il cacao e mezza bustina di lievito, e mescolate sempre con le fruste.
Nell’altra ciotola aggiungete invece la farina rimasta (30 g) e la rimanente mezza bustina di lievito. Mescolate bene.
5. Accendete il forno statico a 170°.
Prendete lo stampo a cerniera da 24 cm e foderate il fondo con la carta da forno.
Con due mestoli differenti (o due cucchiai grandi) prendete, alternandoli, un po’ di composto al cioccolato e un po’ del composto chiaro. Ogni volta adagiate al centro il composto.
Non vi preoccupate di essere troppo precisi, il risultato finale sarà ottimo ugualmente!
Infornate per circa 35 minuti a 170° in forno statico, facendo sempre la prova stecchino (deve essere asciutto) prima di togliere la torta dal forno.
Lasciate intiepidire e spolverate, se volete, con zucchero a velo.
La vostra torta soffice zebrata è pronta! 🙂
Conservazione
– La torta soffice zebrata si conserva perfettamente sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
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