Il POLLO SABBIOSO è un secondo piatto che preparo spessissimo, posso dire che sia uno dei miei ‘comfort food’ per eccellenza..
E del resto, come non amarlo? E’ gustoso e saporito, morbidissimo all’interno ma leggermente croccante all’esterno; ma la cosa che lo rende ancora più fantastico è che in quindici minuti sarà già pronto in tavola!
Potete personalizzare questa ricetta in tanti modi, con le erbe aromatiche che più vi piacciono o aggiungendo frutta secca leggermente tostata a fine cottura.
Che dite, cominciamo subito a prepararlo insieme passo passo? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il POLLO SABBIOSO
Strumenti
Passaggi per preparare il POLLO SABBIOSO
1. Tagliate il pollo a pezzi grossolani di circa 3-4 cm e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete l’olio e mescolate bene.
2. Aggiungete ora i restanti ingredienti: il sale, il pepe, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata e il rosmarino.
3. Mescolate bene per distribuire in modo uniforme tutti gli ingredienti.
4. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare bene, poi versatevi il pollo sabbioso, separate leggermente i singoli pezzi, in modo da favorire una rosolatura uniforme.
Cuocete circa 5/6 minuti, o comunque fino a quando il pollo non sarà completamente cotto e ben rosolato.
Et voilà, il vostro POLLO SABBIOSO è pronto, veloce e gustosissimo!
Varianti e conservazione
– Al posto del rosmarino, potete aggiungere l’erba aromatica che più preferite, ad esempio il prezzemolo tritato.
– Se volete dare anche una nota croccante al piatto, potete aggiungere a fine cottura scaglie di mandorle (o pinoli o anacardi) leggermente tostate a parte.
– Il pollo sabbioso si conserva un paio di giorni in frigorifero ricoperto da pellicola per alimenti o chiuso in un contenitore ermetico.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consiglio di dare un’occhiata alla pagina del blog dedicato ai SECONDI PIATTI (QUI) per altre idee sfiziose.
Dosi variate per porzioni
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