Crostata di sfoglia con crema pasticcera al cioccolato

Se avete voglia di un po’ di dolcezza, ma avete a disposizione pochissimo tempo (cioè un po’ tutti noi direi :D), questa crostata di sfoglia con crema pasticcera al cioccolato fa sicuramente al caso vostro.
L’unica e velocissima preparazione sarà quella della crema pasticcera al cioccolato di cui vi lascio il link QUI. Il resto lo farà tutto la nostra mitica alleata in cucina, la pasta sfoglia già pronta!
Che dite, cominciamo subito?

Crostata di pasta sfoglia con crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare la crostata di sfoglia con crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 20 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • q.b.scorza di limone
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere

Ingredienti per la crostata di sfoglia e decorazione

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo crostata da 26-28 cm

Preparazione della crostata di sfoglia con crema pasticcera al cioccolato

  1. 1. Come prima cosa preparate la crema pasticcera al cioccolato (link QUI) e lasciate intiepidire.

  2. Crostata di sfoglia con crema pasticcera al cioccolato

    2. Prendete uno stampo per crostate da 26-28 cm di diametro e posizionateci sopra il primo rotolo di pasta sfoglia, assieme alla sua carta da forno. Fate aderire bene la sfoglia allo stampo.

  3. Crostata di sfoglia con crema pasticcera al cioccolato

    3. Mettete sopra la sfoglia tutta la crema al cioccolato e livellate bene.

  4. 4. Prendete una rotella taglia-pasta (o un coltello non seghettato) e con il secondo rotolo di sfoglia create delle strisce della larghezza che preferite e adagiatele sulla crema al cioccolato.

    Tagliate i bordi in eccesso e formate un cornicione di sfoglia ripiegando su se stesso il bordo del primo rotolo di sfoglia. Tagliate anche la carta forno in eccesso per evitare che si bruci.

    N.B. Io per creare le strisce di sfoglia ho usato un comodissimo stampo fatto apposta, per questo motivo le vedete cosi regolari 😉 [vi lascio il link di Amazon (QUI) se lo volete acquistare anche voi]

  5. Crostata di sfoglia con crema pasticcera al cioccolato

    5. Mettete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale, e lasciate cuocere per circa 30 min, o comunque fino a doratura della sfoglia.

  6. 6. Una volta intiepidita, spolverate con zucchero a velo.

    Non vi resta che tagliarne una fetta!

Conservazione

– La crostata di sfoglia con crema pasticcera al cioccolato si conserva in luogo fresco e asciutto per circa due giorni, ma non credo avrete bisogno di conservarla…

In questa ricetta è presente un link di affiliazione, che non comporta nessun costo aggiuntivo per voi lettori nel caso foste interessati al prodotto a cui si rimanda.

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