La PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA è un primo piatto gustoso, colorato e anche sano!
La barbabietola rossa è un ortaggio pieno di proprietà benefiche; è ricco di vitamina C, potassio, fibre e antiossidanti, per cui vale assolutamente la pena utilizzarla nella preparazione dei vostri piatti.
Per realizzare questa ricetta, inoltre, vi ci vorranno giusto i minuti di cottura della pasta, poichè la crema di barbabietola rossa la riuscirete a preparare nel frattempo!
A me questo piatto mette allegria, coi suoi colori accesi che fanno subito pensare alla primavera..
Ma seguitemi che vediamo subito come si prepara!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per preparare la PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA
Strumenti
Passaggi per preparare la PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA
1. Come prima cosa mettete sul fuoco e portate a bollore una pentola piena d’acqua assieme a 5-6 foglie di basilico.
2. Nel frattempo, eliminate la buccia dalla barbabietola e tagliatela grossolanamente. Versatela in una padella assieme a un filo d’olio, all’aglio (senza camicia) e agli anacardi (o mandorle); salate (e se volete pepate), aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere massimo un paio di minuti, giusto per insaporire gli ingredienti.
Versate il contenuto della padella nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungendo anche il succo di limone e il formaggio fresco spalmabile.
Frullate qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea e di un bel colore acceso.
3. Versate la crema di barbabietola rossa nella padella che avete usato precedentemente e aggiungetevi qualche foglia di basilico.
Nel frattempo, appena vedete che l’acqua prende bollore, eliminate le foglie di basilico e salatela, poi buttate la pasta.
4. Quando la pasta sarà cotta un po’ al dente, aggiungete un po’ di acqua di cottura alla crema di barbabietola poi scolate la pasta e versatela sulla crema.
Con il fuoco al minimo amalgamate bene il tutto per un minuto, infine aggiungete un filo d’olio a crudo.
5. Servite subito la vostra PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA, aggiungendo alla fine abbondante scorza di limone grattugiata (mi raccomando grattugiate solo la parte gialla del limone, quella bianca più interna è amara) e qualche anacardo tritato con un coltello.
Consigli e varianti
– Potete, se preferite, sostituire il basilico con il rosmarino e sostituire gli anacardi con mandorle pelate, noci, pinoli o pistacchi.
– Al posto del formaggio fresco spalmabile potete utilizzare dello stracchino e il risultato sarà ottimo ugualmente.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi lascio QUI il link della pagina PRIMI PIATTI del blog per trovare qualche altro suggerimento per pranzi o cene altrettanto facili, veloci e gustosi.
Dosi variate per porzioni
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