PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA

La PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA è un primo piatto gustoso, colorato e anche sano!

La barbabietola rossa è un ortaggio pieno di proprietà benefiche; è ricco di vitamina C, potassio, fibre e antiossidanti, per cui vale assolutamente la pena utilizzarla nella preparazione dei vostri piatti.

Per realizzare questa ricetta, inoltre, vi ci vorranno giusto i minuti di cottura della pasta, poichè la crema di barbabietola rossa la riuscirete a preparare nel frattempo!

A me questo piatto mette allegria, coi suoi colori accesi che fanno subito pensare alla primavera..

Ma seguitemi che vediamo subito come si prepara!

PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per preparare la PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA

200 g pasta (quella che volete, anche pasta lunga)
200 g barbabietola rossa (già bollita)
50 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
2 spicchi aglio
Mezzo limone (il succo)
1 limone (la buccia grattugiata (zeste))
q.b. basilico fresco
q.b. anacardi (o mandorle pelate) (una manciata)
q.b. sale
q.b. pepe (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi per preparare la PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA

1. Come prima cosa mettete sul fuoco e portate a bollore una pentola piena d’acqua assieme a 5-6 foglie di basilico.

2. Nel frattempo, eliminate la buccia dalla barbabietola e tagliatela grossolanamente. Versatela in una padella assieme a un filo d’olio, all’aglio (senza camicia) e agli anacardi (o mandorle); salate (e se volete pepate), aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere massimo un paio di minuti, giusto per insaporire gli ingredienti.

Versate il contenuto della padella nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungendo anche il succo di limone e il formaggio fresco spalmabile.

Frullate qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea e di un bel colore acceso.

3. Versate la crema di barbabietola rossa nella padella che avete usato precedentemente e aggiungetevi qualche foglia di basilico.

Nel frattempo, appena vedete che l’acqua prende bollore, eliminate le foglie di basilico e salatela, poi buttate la pasta.

PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA

4. Quando la pasta sarà cotta un po’ al dente, aggiungete un po’ di acqua di cottura alla crema di barbabietola poi scolate la pasta e versatela sulla crema.

Con il fuoco al minimo amalgamate bene il tutto per un minuto, infine aggiungete un filo d’olio a crudo.

5. Servite subito la vostra PASTA CREMOSA CON BARBABIETOLA ROSSA, aggiungendo alla fine abbondante scorza di limone grattugiata (mi raccomando grattugiate solo la parte gialla del limone, quella bianca più interna è amara) e qualche anacardo tritato con un coltello.

Consigli e varianti

– Potete, se preferite, sostituire il basilico con il rosmarino e sostituire gli anacardi con mandorle pelate, noci, pinoli o pistacchi.

– Al posto del formaggio fresco spalmabile potete utilizzare dello stracchino e il risultato sarà ottimo ugualmente.

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi lascio QUI il link della pagina PRIMI PIATTI del blog per trovare qualche altro suggerimento per pranzi o cene altrettanto facili, veloci e gustosi.

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