Torta mandarini e amaretti, sofficissima e golosa

La torta mandarini e amaretti è un’idea dolce e golosa perfetta per la colazione o la merenda. Profumata di agrumi e sofficissima, questa torta è semplicissima e veloce da realizzare. Inoltre non contiene ne burro ne olio. La sua morbidezza infatti è data dalla presenza dello yogurt nell’impasto. Io ho scelto quello bianco naturale, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare anche uno yogurt agli agrumi. Il suo profumo è delizioso e ha conquistato proprio tutti! Inoltre può anche essere realizzata in occasione di un pranzo o una cena tra amici. Per renderla ancora più golosa, può essere farcita a metà con una golosa crema pasticcera. In sostituzione del limone è quindi possibile utilizzare la scorza del mandarino. Ora però non mi resta altro che suggerirti di seguirmi in cucina e accendere il forno. La torta mandarini e amaretti sarà pronta in un click! 😉

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torta amaretti e mandarini sofficissima e golosa
torta amaretti e mandarini sofficissima e golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

245 g mandarini
3 uova
150 g zucchero
125 g yogurt
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
15 g amaretti
20 g gocce di cioccolato fondente (tritato)
290,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 290,81 (Kcal)
  • Carboidrati 57,19 (g) di cui Zuccheri 31,01 (g)
  • Proteine 8,35 (g)
  • Grassi 4,75 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 61,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione della torta mandarini e amaretti

Per preparare la torta mandarini e amaretti è semplicissimo. Innanzitutto lavate molto bene i mandarini e asciugateli con della carta assorbente. Dopodichè ricavate la scorza (senza la parte bianca) e il succo e teneteli da parte.
Mettete ora nella bacinella dello sbattitore le uova con lo zucchero e montate bene per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi la scorza dei mandarini, il loro succo, lo yogurt e continuate a montare il composto fino ad amalgamarli.
Incorporate poi la farina con il lievito setacciati mescolando nuovamente con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

preparazione della torta amaretti e mandarini
preparazione della torta amaretti e mandarini

Versate l’impasto ottenuto in una tortiera con cerniera apribile di cui avrete rivestito il fondo con carta da forno.

Distribuite quindi sulla superficie le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati e cuocete la torta in forno a 180° C per 40 minuti. Mi raccomando prima di sfornarla fate la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.

versare l'impasto nella tortiera, distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato amaretti sbriciolati e infornare
versare l’impasto nella tortiera, distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato amaretti sbriciolati e infornare

Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare la torta in forno con lo sportello leggermente aperto.

La torta mandarini e amaretti è pronta! Toglietela quindi dallo stampo e servitela.

lasciate raffreddare la torta in forno poi toglietela dallo stampo e servitela
lasciate raffreddare la torta in forno poi toglietela dallo stampo e servitela

La torta mandarini e amaretti può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per 3 o 4 giorni.

In sostituzione dei mandarini, potete anche utilizzare un’arancia.

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