La torta mandarini e amaretti è un’idea dolce e golosa perfetta per la colazione o la merenda. Profumata di agrumi e sofficissima, questa torta è semplicissima e veloce da realizzare. Inoltre non contiene ne burro ne olio. La sua morbidezza infatti è data dalla presenza dello yogurt nell’impasto. Io ho scelto quello bianco naturale, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare anche uno yogurt agli agrumi. Il suo profumo è delizioso e ha conquistato proprio tutti! Inoltre può anche essere realizzata in occasione di un pranzo o una cena tra amici. Per renderla ancora più golosa, può essere farcita a metà con una golosa crema pasticcera. In sostituzione del limone è quindi possibile utilizzare la scorza del mandarino. Ora però non mi resta altro che suggerirti di seguirmi in cucina e accendere il forno. La torta mandarini e amaretti sarà pronta in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 290,81 (Kcal)
- Carboidrati 57,19 (g) di cui Zuccheri 31,01 (g)
- Proteine 8,35 (g)
- Grassi 4,75 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 61,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione della torta mandarini e amaretti
Per preparare la torta mandarini e amaretti è semplicissimo. Innanzitutto lavate molto bene i mandarini e asciugateli con della carta assorbente. Dopodichè ricavate la scorza (senza la parte bianca) e il succo e teneteli da parte.
Mettete ora nella bacinella dello sbattitore le uova con lo zucchero e montate bene per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi la scorza dei mandarini, il loro succo, lo yogurt e continuate a montare il composto fino ad amalgamarli.
Incorporate poi la farina con il lievito setacciati mescolando nuovamente con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera con cerniera apribile di cui avrete rivestito il fondo con carta da forno.
Distribuite quindi sulla superficie le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati e cuocete la torta in forno a 180° C per 40 minuti. Mi raccomando prima di sfornarla fate la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare la torta in forno con lo sportello leggermente aperto.
La torta mandarini e amaretti è pronta! Toglietela quindi dallo stampo e servitela.
La torta mandarini e amaretti può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per 3 o 4 giorni.
In sostituzione dei mandarini, potete anche utilizzare un’arancia.
Dosi variate per porzioni