Lo yogurt bowl è una golosa idea per una colazione o una merenda sana, leggera e nutriente. Una ricetta molto semplice da preparare e senza cottura. Ideale soprattutto per le giornate calde estive, in cui non si vuole rinunciare a qualcosa di goloso e non si ha voglia di accendere il forno per preparare torte e biscotti. Si tratta quindi di una ciotola con yogurt, a cui vengono aggiunti cereali, frutta fresca o creme spalmabili. Negli anni scorsi ne ho preparate diverse, sotto forma di smoothie, o meglio frullati utilizzando frutta fresca di stagione e yogurt. Il mio preferito è lo smoothie anguria e cocco. Oggi invece vi lascio questa ricetta di smoothie bowl con cocco, riso soffiato e cioccolato. Una variante allo smoothie bowl cacao e cocco: una vera bontà!
Per prepararla è semplicissimo e vi serviranno davvero pochissimi ingredienti. Per questa versione ho quindi utilizzato uno yogurt greco al cocco con lo 0,1% di grassi, a cui ho aggiunto riso soffiato, cocco rapè e dolcificato tutto con del miele. Potete comunque utilizzare qualsiasi altro cereale e dolcificante di vostro gradimento. Ovviamente questa coppetta di yogurt va resa golosa e quindi ho pensato di arricchirla aggiungendo sulla superficie del cioccolato al latte sciolto per pochi secondi nel microonde. In alternativa potete utilizzare del cioccolato fondente, o unire entrambi i cioccolati. Insomma una ricetta semplicissima, molto versatile e pronta in pochissimi minuti per una merenda o una colazione golosa e leggera. Ora però seguitemi in cucina, perchè lo yogurt bowl con riso soffiato, cocco e cioccolato sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per lo yogurt bowl
Per guarnire
- Energia 425,06 (Kcal)
- Carboidrati 48,63 (g) di cui Zuccheri 34,96 (g)
- Proteine 17,82 (g)
- Grassi 18,56 (g) di cui saturi 12,76 (g)di cui insaturi 5,69 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 78,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 178 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per lo yogurt bowl occorre
Passaggi
Preparazione dello yogurt bowl
Mettete in una ciotola lo yogurt greco al cocco con il miele, il cocco rapè e il riso soffiato. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. A parte tritato grossolanamente del cioccolato al latte e scioglietelo nel microonde a più riprese alla media potenza, mescolando con un cucchiaio, oppure a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Trasferite quindi lo yogurt con il riso soffiato in una bowl o una coppetta e distribuite sulla superficie il cioccolato al latte sciolto. Riponete quindi la bowl in frigorifero per 30 minuti, fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
Riprendete lo yogurt bowl dal frigorifero, decorate con cocco rapè la superficie e servite.
Variazioni e consigli
Lo yogurt bowl può essere conservato in frigorifero per un giorno. Potete sostituire il riso soffiato con avena o altri cereali di vostro gradimento. In sostituzione dello yogurt al cocco, potete utilizzare lo yogurt alla vaniglia o al naturale.
Dosi variate per porzioni
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