Smoothie alle ciliegie, ricetta fresca estiva

Lo smoothie è un frullato fresco e leggero perfetto per una sana colazione o una merenda. Può essere servito in una bowl, come nel mio Smoothie bowl con kiwi e yogurt greco oppure anche nello Smoothie bowl ai frutti rossi. Successivamente arricchito con tanta frutta fresca o secca e fiocchi d’avena. Altrimenti può essere preparato frullando della frutta fresca con lo yogurt greco, latte di soia e ghiaccio. Servito quindi in bicchieri per essere bevuto come una bevanda sana e rinfrescante. Nella mia versione infatti ho scelto le ciliegie: belle, rosse, piccole e gustose! Quando ero piccola mi piaceva mangiarle direttamente dall’albero di mio nonno. Io e i miei cugini infatti, facevamo la gara di chi riusciva a raccoglierne di più. Quanti ricordi… ma vediamo ora come realizzare lo smoothie con questo frutto ricco di minerali e sostanze antiossidanti. Insomma… perfetto per queste giornate calde estive. Leggete quindi la ricetta perchè sarà pronto in un click!

smoothie alle ciliegie ricetta fresca estiva
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
154,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,32 (Kcal)
  • Carboidrati 23,24 (g) di cui Zuccheri 22,24 (g)
  • Proteine 7,56 (g)
  • Grassi 3,63 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 31,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 227 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gciliegie
  • 170 gyogurt greco
  • 4 cubettighiaccio

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione
  • Snocciolatore
  • 2 Bicchieri

Preparazione dello smoothie alle ciliegie

  1. preparazione dello smoothie alle ciliegie

    Per preparare lo smoothie alle ciliegie è semplicissimo. Per prima cosa lavate quest’ultime e privatele del nocciolo. Potete quindi utilizzare uno snocciolatore, oppure una semplice cannuccia. Appoggiatela nella parte dell’incavo naturale di ogni ciliegia, facendo una leggera pressione. Il nocciolo verrà espulso immediatamente.

    Dopodiché mettete le ciliegie pulite e denocciolate nel bicchiere del frullatore e aggiungete anche i cubetti di ghiaccio e lo yogurt greco. Iniziate quindi a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. versate lo smoothie nei bicchieri e servite

    Lo smoothie alle ciliegie è pronto! Versate il frullato nei bicchieri freddi e servite.

Variazioni e consigli

Lo smoothie alle ciliegie va consumato al momento.

Se preferite potete sostituire lo yogurt greco con uno yogurt normale bianco oppure alla frutta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!