Lo smoothie bowl con cacao e cocco è un frullato cremoso leggero e goloso perfetto per una sana colazione o merenda. Solitamente preparo queste bowl solo con frutta fresca o secca. Oggi invece ve la propongo in una versione un po’ più golosa, con l’aggiunta di cacao. Lo sapevate che la pianta di cacao è un arbusto sempreverde che può arrivare fino a un’altezza di 10 metri? I suoi frutti inoltre, dove all’interno è presente il cacao, nascono da fiori bianchi con striature rosate. Devono essere meravigliosi! Il cacao è un frutto con molte proprietà benefiche, tra cui minerali, alcune vitamine, carboidrati e aminoacidi. Inoltre proprio grazie alla loro presenza rappresenta un prodotto dall’alto apporto energetico. Beh, cosa dite andiamo a fare una bella colazione? Allora leggete la ricetta, perchè lo smoothie al cacao e cocco sarà pronto in un click!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 309,10 (Kcal)
- Carboidrati 39,72 (g) di cui Zuccheri 24,93 (g)
- Proteine 15,61 (g)
- Grassi 14,44 (g) di cui saturi 8,16 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
- Fibre 8,43 (g)
- Sodio 76,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 145 gyogurt greco
- 4 cucchiainicacao amaro in polvere
- 10 gzucchero
Per la superficie
- fiocchi di avena (q.b.)
- cocco disidratato (q.b.)
- nocciole intere spellate
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione
- Ciotolina
Preparazione dello smoothie bowl al cacao e cocco
Per preparare lo smoothie al cacao e cocco è semplicissimo. Innanzitutto mettete nel bicchiere del frullatore lo yogurt insieme al cacao e allo zucchero. Se preferite potete anche sostituire lo zucchero con il miele in pari quantità. Dopodichè frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite quindi lo smoothie in una ciotolina e decorate con fiocchi d’avena, cocco disidratato e nocciole spezzettate grossolanamente.
Lo smoothie bowl cacao e cocco è pronto! Buona giornata a tutti.
Variazioni e consigli
E’ consigliabile consumare al momento lo smoothie bowl con cacao e cocco.
In sostituzione dello zucchero potete utilizzare del miele.
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