Smoothie bowl cacao e cocco, ricetta light ma golosa

Lo smoothie bowl con cacao e cocco è un frullato cremoso leggero e goloso perfetto per una sana colazione o merenda. Solitamente preparo queste bowl solo con frutta fresca o secca. Oggi invece ve la propongo in una versione un po’ più golosa, con l’aggiunta di cacao. Lo sapevate che la pianta di cacao è un arbusto sempreverde che può arrivare fino a un’altezza di 10 metri? I suoi frutti inoltre, dove all’interno è presente il cacao, nascono da fiori bianchi con striature rosate. Devono essere meravigliosi! Il cacao è un frutto con molte proprietà benefiche, tra cui minerali, alcune vitamine, carboidrati e aminoacidi. Inoltre proprio grazie alla loro presenza rappresenta un prodotto dall’alto apporto energetico. Beh, cosa dite andiamo a fare una bella colazione? Allora leggete la ricetta, perchè lo smoothie al cacao e cocco sarà pronto in un click!

smoothie bowl cacao e cocco ricetta light ma golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
309,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 309,10 (Kcal)
  • Carboidrati 39,72 (g) di cui Zuccheri 24,93 (g)
  • Proteine 15,61 (g)
  • Grassi 14,44 (g) di cui saturi 8,16 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 8,43 (g)
  • Sodio 76,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 145 gyogurt greco
  • 4 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 10 gzucchero

Per la superficie

  • fiocchi di avena (q.b.)
  • cocco disidratato (q.b.)
  • nocciole intere spellate

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione
  • Ciotolina

Preparazione dello smoothie bowl al cacao e cocco

  1. preparazione dello smoothie bowl con cacao e cocco

    Per preparare lo smoothie al cacao e cocco è semplicissimo. Innanzitutto mettete nel bicchiere del frullatore lo yogurt insieme al cacao e allo zucchero. Se preferite potete anche sostituire lo zucchero con il miele in pari quantità. Dopodichè frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Trasferite quindi lo smoothie in una ciotolina e decorate con fiocchi d’avena, cocco disidratato e nocciole spezzettate grossolanamente.

    Lo smoothie bowl cacao e cocco è pronto! Buona giornata a tutti.

Variazioni e consigli

E’ consigliabile consumare al momento lo smoothie bowl con cacao e cocco.

In sostituzione dello zucchero potete utilizzare del miele.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe anche piacerti lo Smoothie bowl ai frutti rossi, oppure lo Smoothie alle ciliegie o anche lo Smoothie alla pesca e albicocca senza latte.

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