Torta arancia e cannella, un dolce semplicissimo e profumato perfetto per la prima colazione o la merenda di tutti i giorni. Dopo aver preparato la torta al cioccolato in friggitrice ad aria, ho pensato di proporvi anche qualche altra versione. Ormai questo elettrodomestico è sempre più utilizzato per preparare diverse ricette.
Devo dirvi che dopo lo scetticismo iniziale nell’utilizzare la friggitrice ad aria, soprattutto per preparare dolci come le torte, vi confesso che ultimamente mi sono ricreduta. Così come la torta al cioccolato, anche questa all’arancia e cannella in friggitrice ad aria è sparita in un lampo!
Senza burro e con un profumo di agrumi davvero delizioso, questa torta è diventata uno dei dolci preferiti di Giorgia, la più piccola di casa. Curiosi di scoprire come prepararla? Allora andiamo in cucina, perché la torta arancia e cannella in friggitrice ad aria sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per la torta arancia e cannella
- Energia 247,87 (Kcal)
- Carboidrati 43,78 (g) di cui Zuccheri 19,75 (g)
- Proteine 5,85 (g)
- Grassi 6,73 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 4,97 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 25,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per la torta arancia e cannella occorre
Passaggi
Preparazione della torta arancia e cannella
Mettete le uova e lo zucchero in una bacinella e sbattetele con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, fino a quando saranno diventate chiare e spumose. A parte spremete il succo di un’arancia e unitelo nella bacinella insieme all’olio, continuando a lavorare il composto con le fruste.
Aggiungete quindi anche la farina, la cannella in polvere e la scorza di un’arancia non trattata. Infine unite il lievito e continuate a lavorare con le fruste elettriche o una frusta a mano il composto, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Trasferite successivamente l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, con il fondo foderato di carta forno. Livellate bene la superficie e trasferite la torta nel cestello della friggitrice. Cuocete il dolce a 160°C per 15 minuti e altri 10 minuti a 180°C, verificando la cottura con uno stuzzicadenti prima di togliere la torta.

Appena la torta sarà cotta, toglietela dalla friggitrice e lasciatela raffreddare. Dopodiché toglietela dallo stampo, cospargetela di zucchero a velo e servite.

Conservazione e consigli per la torta arancia e cannella
La torta arancia e cannella può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per 3 o 4 giorni, coperta da una campana di vetro.
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FAQ Domande e Risposte per la torta arancia e cannella
Posso cuocere la torta nel forno tradizionale?
Sì, puoi anche cuocere il dolce nel forno tradizionale con funzione statica a 180°C per 45 minuti, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
Con cosa posso sostituire la cannella?
In alternativa alla cannella puoi aggiungere delle gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni