Torta arancia e cannella in friggitrice ad aria

Torta arancia e cannella, un dolce semplicissimo e profumato perfetto per la prima colazione o la merenda di tutti i giorni. Dopo aver preparato la torta al cioccolato in friggitrice ad aria, ho pensato di proporvi anche qualche altra versione. Ormai questo elettrodomestico è sempre più utilizzato per preparare diverse ricette.

Devo dirvi che dopo lo scetticismo iniziale nell’utilizzare la friggitrice ad aria, soprattutto per preparare dolci come le torte, vi confesso che ultimamente mi sono ricreduta. Così come la torta al cioccolato, anche questa all’arancia e cannella in friggitrice ad aria è sparita in un lampo!

Senza burro e con un profumo di agrumi davvero delizioso, questa torta è diventata uno dei dolci preferiti di Giorgia, la più piccola di casa. Curiosi di scoprire come prepararla? Allora andiamo in cucina, perché la torta arancia e cannella in friggitrice ad aria sarà pronta in un click!

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torta arancia e cannella in friggitrice ad aria
torta arancia e cannella in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per la torta arancia e cannella

2 uova
100 g zucchero
40 g succo d’arancia
30 g olio di semi
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza d’arancia (q.b.)
cannella in polvere (q.b.)
zucchero a velo (q.b.)

247,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 247,87 (Kcal)
  • Carboidrati 43,78 (g) di cui Zuccheri 19,75 (g)
  • Proteine 5,85 (g)
  • Grassi 6,73 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 4,97 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 25,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per la torta arancia e cannella occorre

Passaggi

Preparazione della torta arancia e cannella

Mettete le uova e lo zucchero in una bacinella e sbattetele con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, fino a quando saranno diventate chiare e spumose. A parte spremete il succo di un’arancia e unitelo nella bacinella insieme all’olio, continuando a lavorare il composto con le fruste.

Aggiungete quindi anche la farina, la cannella in polvere e la scorza di un’arancia non trattata. Infine unite il lievito e continuate a lavorare con le fruste elettriche o una frusta a mano il composto, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Trasferite successivamente l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, con il fondo foderato di carta forno. Livellate bene la superficie e trasferite la torta nel cestello della friggitrice. Cuocete il dolce a 160°C per 15 minuti e altri 10 minuti a 180°C, verificando la cottura con uno stuzzicadenti prima di togliere la torta.

preparazione della torta arancia e cannella in friggitrice ad aria
preparazione della torta arancia e cannella in friggitrice ad aria

Appena la torta sarà cotta, toglietela dalla friggitrice e lasciatela raffreddare. Dopodiché toglietela dallo stampo, cospargetela di zucchero a velo e servite.

lasciate raffreddare la torta e cospargete la superficie di zucchero a velo
lasciate raffreddare la torta e cospargete la superficie di zucchero a velo

Conservazione e consigli per la torta arancia e cannella

La torta arancia e cannella può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per 3 o 4 giorni, coperta da una campana di vetro.

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FAQ Domande e Risposte per la torta arancia e cannella

Posso cuocere la torta nel forno tradizionale?

Sì, puoi anche cuocere il dolce nel forno tradizionale con funzione statica a 180°C per 45 minuti, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

Con cosa posso sostituire la cannella?

In alternativa alla cannella puoi aggiungere delle gocce di cioccolato.

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