Straccetti di tacchino alla paprika, un secondo piatto veloce e gustoso, perfetto per una cena di tutti i giorni, anche dell’ultimo minuto. La ricetta è molto semplice! Io ho acquistato un petto di tacchino e l’ho tagliato in pezzi da 2 cm, ma potete anche farlo fare dal vostro macellaio di fiducia.
Una volta ottenuti gli straccetti di carne, non dovrete far altro che metterli in una bacinella e aggiungere tutti gli ingredienti, tra cui pangrattato, aglio, paprika e sale, e via in friggitrice. Ovviamente potete cuocere la carne anche in forno. Curiosi di scoprire come prepararli? Allora andiamo insieme in cucina, perché gli straccetti di tacchino alla paprika in friggitrice ad aria saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per gli straccetti di tacchino alla paprika
- Energia 276,91 (Kcal)
- Carboidrati 8,89 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
- Proteine 26,65 (g)
- Grassi 14,51 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 918,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per gli straccetti di tacchino alla paprika occorre
Passaggi
Preparazione degli straccetti di tacchino alla paprika
Per prima cosa, tagliate il petto di tacchino a strisce di 2 cm ciascuna. Trasferite poi la carne in una bacinella. Pulite quindi gli spicchi d’aglio, privateli dell’anima centrale e schiacciateli con uno schiaccia aglio. Uniteli alla carne e aggiungete anche la paprika, il pangrattato e l’olio.
Regolate di sale e mescolate bene, in modo che la carne si amalgami agli ingredienti che avete precedentemente aggiunto. Trasferite nel cestello della friggitrice e cuocete a 180°C per 10 minuti, o fino a quando la carne risulterà dorata.

Gli straccetti di tacchino alla paprika sono pronti! Serviteli con della maionese o una salsa di vostro gradimento.

Conservazione e consigli per gli straccetti di tacchino
Questo secondo piatto può essere conservato per 1 o 2 giorni al massimo.
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FAQ Domande e Risposte per gli straccetti di tacchino alla paprika
Con cosa posso sostituire la paprika?
Puoi ometterla oppure utilizzare altre spezie di tuo gradimento.
Posso cuocere la carne in forno invece che in friggitrice?
Sì, certo, puoi cuocere la carne in forno statico a 180°C per 20/25 minuti circa.
Dosi variate per porzioni