Straccetti di tacchino alla paprika in friggitrice ad aria

Straccetti di tacchino alla paprika, un secondo piatto veloce e gustoso, perfetto per una cena di tutti i giorni, anche dell’ultimo minuto. La ricetta è molto semplice! Io ho acquistato un petto di tacchino e l’ho tagliato in pezzi da 2 cm, ma potete anche farlo fare dal vostro macellaio di fiducia.

Una volta ottenuti gli straccetti di carne, non dovrete far altro che metterli in una bacinella e aggiungere tutti gli ingredienti, tra cui pangrattato, aglio, paprika e sale, e via in friggitrice. Ovviamente potete cuocere la carne anche in forno. Curiosi di scoprire come prepararli? Allora andiamo insieme in cucina, perché gli straccetti di tacchino alla paprika in friggitrice ad aria saranno pronti in un click!

Se siete interessati ad altre ricette di secondi piatti veloci, leggete anche:

straccetti di tacchino alla paprika in friggitrice ad aria
straccetti di tacchino alla paprika in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per gli straccetti di tacchino alla paprika

460 g petto di tacchino
25 g olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
4 g paprika affumicata
45 g pangrattato
sale (q.b.)

276,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,91 (Kcal)
  • Carboidrati 8,89 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 26,65 (g)
  • Grassi 14,51 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 918,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per gli straccetti di tacchino alla paprika occorre

Passaggi

Preparazione degli straccetti di tacchino alla paprika

Per prima cosa, tagliate il petto di tacchino a strisce di 2 cm ciascuna. Trasferite poi la carne in una bacinella. Pulite quindi gli spicchi d’aglio, privateli dell’anima centrale e schiacciateli con uno schiaccia aglio. Uniteli alla carne e aggiungete anche la paprika, il pangrattato e l’olio.

Regolate di sale e mescolate bene, in modo che la carne si amalgami agli ingredienti che avete precedentemente aggiunto. Trasferite nel cestello della friggitrice e cuocete a 180°C per 10 minuti, o fino a quando la carne risulterà dorata.

preparazione degli straccetti di tacchino alla paprika
preparazione degli straccetti di tacchino alla paprika

Gli straccetti di tacchino alla paprika sono pronti! Serviteli con della maionese o una salsa di vostro gradimento.

cuoci in friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti
cuoci in friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti

Conservazione e consigli per gli straccetti di tacchino

Questo secondo piatto può essere conservato per 1 o 2 giorni al massimo.

In questo contenuto sono presenti anche uno o più link di affiliazione, su cui potrei ottenere una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

FAQ Domande e Risposte per gli straccetti di tacchino alla paprika

Con cosa posso sostituire la paprika?

Puoi ometterla oppure utilizzare altre spezie di tuo gradimento.

Posso cuocere la carne in forno invece che in friggitrice?

Sì, certo, puoi cuocere la carne in forno statico a 180°C per 20/25 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria