Gli spaghetti con le polpette sono un primo piatto tipico della cucina americana, che ha origine da diverse ricette tradizionali della cucina meridionale. Per la ricetta originale, solitamente vengono utilizzate polpette piccole, con cui viene condita la pasta al sugo, al forno oppure in brodo.
In particolare, la pasta con le polpette è un piatto italoamericano e quindi importato dagli immigrati italiani negli Stati Uniti, o meglio a New York, e di conseguenza è diventata una ricetta molto famosa nel mondo. Nella mia versione ho utilizzato la mia ricetta delle polpette al sugo in pentola a pressione. Un primo piatto semplice da preparare e nello stesso tempo molto saporito. Adatto anche come piatto unico appetitoso, metterà sicuramente tutti d’accordo in famiglia. Cosa dite, lo prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perché gli spaghetti con le polpette al sugo saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per gli spaghetti con le polpette
- Energia 565,24 (Kcal)
- Carboidrati 33,03 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
- Proteine 35,63 (g)
- Grassi 32,35 (g) di cui saturi 8,10 (g)di cui insaturi 8,13 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 1.760,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 362 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ingredienti per gli spaghetti con le polpette
Passaggi
Preparazione degli spaghetti con le polpette
Per prima cosa preparate le polpette. Mettete quindi il macinato di carne in una bacinella insieme alla salsiccia privata del budello e iniziate a mescolare i due ingredienti. Unite successivamente anche il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, l’aglio sbucciato e schiacciato con uno schiaccia aglio e il prezzemolo.
Mescolate quindi tutti gli ingredienti con le mani o un cucchiaio, fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate successivamente un po’ di impasto e formate le polpette con le mani, grandi quanto una noce.
Cuocete ora gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata. Pulite una cipolla piccola o mezza cipolla grande e tritatela finemente. Fatela rosolare nella pentola con l’olio e unite successivamente la passata di pomodoro. Mescolate e aggiungete le polpette precedentemente preparate. Regolate di sale e chiudete la pentola.
Portatela alla massima potenza e dall’inizio del sibilo cuocete per 8 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore e aprite la pentola. Scolate la pasta, ributtatela nella casseruola e aggiungete il sugo di polpette appena preparato.

Mescolate bene e servite in tavola. Gli spaghetti con le polpette sono pronti! Aggiungete un po’ di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico se preferite.

Conservazione e consigli per gli spaghetti con le polpette
Gli spaghetti con le polpette sono meglio se gustati subito dopo la cottura. Potete anche conservarli in frigorifero per 1 o 2 giorni in un contenitore con coperchio.
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FAQ Domande e risposte per gli spaghetti con le polpette
Posso sostituire il macinato di manzo con quello di vitello?
Sì, certo, puoi utilizzare il macinato di vitello in alternativa a quello di manzo.
Dosi variate per porzioni