Le patate alla griglia sono un contorno facilissimo e sfizioso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, perfetta anche per un aperitivo con amici, come finger food o come antipasto in qualsiasi occasione. Il trucchetto per rendere le patate croccanti è quello di lavorarle con il sale prima di cuocerle sulla griglia o padella antiaderente. Lo stesso che utilizzo per preparare le patate al forno croccanti.
Per preparare questa ricetta, potete scegliere se bollire per pochi istanti le patate in abbondante acqua salata, oppure omettere questo passaggio come nella mia ricetta. Il consiglio che vi do è quello di tagliare le patate a fette non troppo spesse. In questo modo riuscirete a cuocerle perfettamente anche senza doverle sbollentare. Dal sapore squisito, possono inoltre essere gustate al naturale, o con l’aggiunta di rosmarino fresco o secco tritato. Vedrete che andranno sicuramente a ruba! Si tratta di una ricetta semplicissima e che si prepara in pochissimo tempo. Ora però seguitemi in cucina, perchè le patate alla griglia sfiziose e veloci saranno pronte in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le patate alla griglia
- Energia 65,11 (Kcal)
- Carboidrati 10,32 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
- Proteine 1,21 (g)
- Grassi 2,35 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 765,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per le patate alla griglia occorre
Passaggi
Preparazione delle patate alla griglia
Per prima cosa sbucciate le patate e lavatele sotto l’acqua. Dopodiché asciugatele molto bene con della carta assorbente e tagliatele a fette sottili di 2 mm. Trasferitele poi in una bacinella, distribuite il sale e lavoratele molto bene con le mani.
Aggiungete quindi l’olio e mescolate nuovamente. Scaldate quindi una griglia o una padella antiaderente e quando sarà ben calda, cuocete le patate per 4 o 5 minuti per lato a fuoco moderato.
Una volta che le patate saranno cotte, trasferitele su un piatto e servitele calde con del rosmarino tritato se preferite.
Variazioni e consigli
Le patate grigliate meglio se servite al momento ancora calde. Potete inoltre aromatizzare le patate anche con paprika o altre spezie di vostro gradimento.
Dosi variate per porzioni
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