Patate al forno croccanti al gusto paprika

Le patate al forno croccanti sono semplicissime da preparare e perfette da portare in tavola per un contorno saporito e gustoso. Eh sì, perchè queste patate sono condite con la paprika dolce. Inoltre il trucco per renderle croccanti è quello di lavorarle col sale dopo averle lasciate a bagno nell’acqua e successivamente asciugate. Un consiglio che mi è stato suggerito dai miei cari amici della Croazia. Per preparare questa ricetta, potete utilizzare la qualità di patate che preferite, ma per un risultato ottimale vi consiglio quelle con la buccia rossa.

Le patate croccanti alla paprika sono ottime sia calde che fredde e perfette per accompagnare qualsiasi piatto: carne o pesce! Volete provarle anche voi? Allora accendete il forno perchè le patate al forno croccanti al gusto paprika saranno pronte in un click!

Vi possono anche interessare:
Patate al forno
Ciambella di patate e speck
Tortini di patate ripieni con speck e provola

patate al forno croccanti al gusto paprika gustosissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni 12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
82,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 82,84 (Kcal)
  • Carboidrati 14,20 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
  • Proteine 1,75 (g)
  • Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 403,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3patate rosse
  • 4 gsale fino
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • paprika (q.b.)

Strumenti

Per preparare le patate croccanti al forno occorre

  • Bacinella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno
  • Bacinella

Preparazione delle patate al forno croccanti al gusto paprika

  1. preparazione delle patate al forno croccanti alla paprika

    Preparare le patate al forno croccanti al gusto paprika è semplicissimo. Vi consiglio però di utilizzare le patate con la buccia rossa perchè molto più adatte a questo tipo di utilizzo. Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in una bacinella coprendole con l’acqua. Lasciatele quindi in ammollo per mezz’ora dopodiché scolatele e rimettetele nuovamente nella bacinella con altra acqua fredda o a temperatura ambiente per un’altra mezz’ora. Trascorso il tempo necessario scolatele e sciugatele molto bene con della carta assorbente.

    Successivamente lavoratele molto bene con il sale. Mettetele in una bacinella, aggiungete il sale e con le mani mescolate in modo che si distribuisca in modo uniforme su tutte le patate. Questo passaggio è molto importante perchè renderà le vostre patate croccanti! Aggiungete anche la paprika e mescolate nuovamente.

    Infine disponetele su una teglia rivestita da carta da forno cercando di non sovrapporle. Distribuite poi l’olio e infornate a 220° C in forno ventilato per 30 minuti ricordandovi a metà cottura di girarle. Ovviamente i tempi di cottura sono indicativi perchè non tutti i forni sono uguali.

  2. togliete dal forno le patate all paprika e servite

    Le patate al forno croccanti al gusto paprika sono pronte! Toglietele dal forno quando saranno dorate e servitele. Ottime sia calde che fredde!

Variazioni e consigli

Le patate croccanti al forno alla paprika possono essere conservate in un luogo fresco e asciutto per un paio di giorni perchè sono ottime anche fredde.

In sostituzione della paprika potete anche utilizzare del rosmarino tritato oppure un mix di erbe aromatiche.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti anche uno o più link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria