La pasta fredda al tonno e limone è un primo piatto fresco e profumato, perfetto per l’estate da portare in tavola in occasione di un pranzo fuori casa o con amici e parenti. La ricetta è molto semplice e per prepararla occorrono pochi ingredienti, quelli che tutti abbiamo in frigorifero o in dispensa.
Una preparazione anche molto veloce. Mentre cuoce la pasta infatti, si prepara il condimento il quale non necessita di cottura. Chi mi conosce sa che è possibile anche velocizzare i tempi di cottura della pasta utilizzando la pentola a pressione. Sicuramente oltre a un risparmio di tempo, anche di energia e consumo. In questo articolo infatti, troverete tutti i consigli e le quantità per cuocere la pasta in pentola a pressione.
La pasta con tonno e limone è un primo piatto ricco di sapore e profumo e davvero speciale. In alternativa al limone potete anche utilizzare il lime e la sua scorza. Sicuramente una variante da provare! Ora però seguitemi in cucina, perchè la pasta fredda al tonno e limone sarà pronta in un click! 😉
Se siete interessati ad altre ricette con il limone leggete anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la cottura della pasta in pentola a pressione
Ingredienti per il condimento della pasta fredda tonno e limone
- Energia 206,09 (Kcal)
- Carboidrati 31,63 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
- Proteine 16,08 (g)
- Grassi 1,47 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 4.839,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 307 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la pasta fredda tonno e limone occorre
Passaggi
Preparazione della pasta fredda tonno e limone
Per prima cosa cuocete la pasta. Mettete quindi nella pentola aperta l’acqua, la pasta e il sale e chiudetela portandola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 4 minuti. Ovviamente i tempi di cottura sono indicativi perchè dovete fare riferimento al tipo di pentola che utilizzate.
Trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore e passate la pentola ancora chiusa sotto il getto dell’acqua fredda. In questo modo bloccherete la cottura e la pasta si raffredderà in minor tempo. Dopodiché scolate la pasta, passatela sotto l’acqua e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate il condimento. Spremete quindi un limone e ricavate la scorza. A parte invece, tritate il prezzemolo e mettetelo nella bacinella insieme al succo e alla scorza del limone. Aggiungete anche il tonno sgocciolato, il pepe, regolate di sale e mescolate. Infine aggiungete la pasta che nel frattempo si sarà raffreddata e mescolate nuovamente.
La pasta fredda tonno e limone è pronta! Servitela fredda aggiungendo altro prezzemolo se preferite.
Variazioni e consigli
La pasta fredda tonno e limone può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per uno o due giorni in un contenitore con coperchio.
Una variante sicuramente da provare è il lime in sostituzione del limone.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.