Nodini di vitello al limone, secondo piatto facile e gustoso

I nodini di vitello sono una secondo piatto facilissimo perfetto per una cena dell’ultimo minuto. Altro non sono che una variante gustosa e veloce dei rustin negàa: un piatto unico della cucina milanese. Vi garantisco che con pochissimi ingredienti porterete in tavola un piatto gustoso che farà gola a tutti! Questo tipo di carne può essere preparato in diversi modi; in umido con funghi e patate, al burro salvia e rosmarino. In alternativa possono essere anche impanati e cotti successivamente in forno o fritti come per la classica cotoletta alla milanese. Oggi ve li propongo al sapore di limone. Mi raccomando, per questa ricetta è tassativo avere tanto pane, perchè con la salsina fatta con la scorza di limone, aglio e prezzemolo tritati sarà necessaria la “scarpetta”! Cosa dite, andiamo in cucina? Leggete la ricetta perchè i nodini di vitello al limone saranno pronti in un click! in un click!

nodini di vitello al limone, secondo piatto facile e gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
588,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 588,33 (Kcal)
  • Carboidrati 7,43 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
  • Proteine 45,81 (g)
  • Grassi 40,81 (g) di cui saturi 19,67 (g)di cui insaturi 18,28 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 478,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti per i nodini di vitello al limone

  • 2carne bovina (nodini di vitello)
  • 30 gburro
  • 1limone (succo e scorza )
  • 2 spicchiaglio
  • prezzemolo tritato
  • 80 gfarina 00
  • 1/2 bicchiereacqua
  • sale (q.b.)

Strumenti

Per i nodini di vitello al limone occorre

Preparazione dei nodini di vitello al limone

  1. preparazione dei nodini di vitello al limone

    Per preparare i nodini di vitello al limone dovete prima di tutto praticare, con l’aiuto di un coltello, dei piccoli tagli sui bordi della carne. Questo impedirà alla carne di arricciarsi durante la cottura. Dopodiché eliminate la parte di grasso lungo i bordi esterni della carne.

    Infarinate quindi i nodini e rosolateli da entrambi i lati in una padella antiaderente con il burro. Sfumate poi con il succo di limone, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco basso con il coperchio, girando la carne a metà cottura e, se necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    A parte pulite gli spicchi d’aglio togliendo la parte interna meno digeribile e tritateli finemente. Tritate anche un ciuffetto di prezzemolo e mescolateli in una bacinella con la scorza di limone. Aggiungete il trito alla carne e mescolate.

  2. lasciate insaporire i nodini con il trito e servite

    Lasciate insaporire per qualche minuto i nodini con il trito appena preparato, facendo addensare il liquido rimasto in padella a fuoco vivace e servite

Variazioni e consigli

I nodini di vitello al limone possono anche essere conservati per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.

Prova anche a sostituire il limone con l’arancia, vedrai che bontà!

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