I pancake avena e gocce di cioccolato sono un’idea leggera, ma molto golosa per iniziare la giornata. Una ricetta molto semplice e veloce, perfetta per la colazione di tutti i giorni, come i pancake con farina d’avena e yogurt.
Prepararli è molto semplice. Io mi sono ispirata alla mia ricetta delle frittelle con avena e yogurt, dove ho sostituito lo yogurt greco con latte di avena. Sono quindi senza lattosio e perfetti per tutti gli intolleranti a questo alimento. Li ho poi resi golosi, aggiungendo anche qualche goccia di cioccolato.
Per arricchire questi pancake con farina d’avena e latte vegetale, potete utilizzare lo sciroppo d’acero o delle creme spalmabili di vostro gradimento. Io questa volta ho scelto un paio di cucchiai di yogurt kefir e qualche altra goccia di cioccolato. Francesca e Giorgia li hanno divorati a merenda con della marmellata di lamponi. Questi pancake avena e gocce di cioccolato sono davvero irresistibili e saranno pronti in un click!
Se siete interessati ad altre ricette di pancake, leggete anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i pancake avena e gocce di cioccolato
Per farcire i pancake
- Energia 68,50 (Kcal)
- Carboidrati 10,70 (g) di cui Zuccheri 5,31 (g)
- Proteine 1,90 (g)
- Grassi 2,21 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 8,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i pancake avena e gocce di cioccolato occorre
Passaggi
Preparazione dei pancake avena e gocce di cioccolato
Per preparare i pancake con farina d’avena e latte vegetale, per prima cosa mettete in una bacinella l’uovo con lo zucchero e lavorate molto bene questi due ingredienti con una frusta a mano.
Unite successivamente anche il latte vegetale, la farina setacciata e il lievito. Io ho utilizzato il latte di avena, ma potete tranquillamente utilizzare un latte vegetale di vostro gradimento. Continuate quindi a mescolare con la frusta a mano, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. La pastella che otterrete, non sarà né troppo densa, né troppo liquida.
Aggiungete quindi anche le gocce di cioccolato e amalgamatele sempre con la frusta, o se preferite, con un cucchiaio. A parte, scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda. versate un cucchiaio di pastella. Cuocete a fiamma bassa, fino a quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie.
Girate quindi la frittella con l’aiuto di una spatola e proseguite la cottura anche dall’altro lato. Procedete in questo modo, fino a esaurire tutta la pastella.

Trasferite quindi le frittelle cotte su un piatto e farcitele come più preferite. Io ho utilizzato dello yogurt senza lattosio e altre gocce di cioccolato.

Conservazione e consigli per i pancake avena e gocce di cioccolato
I pancake possono essere conservati in frigorifero coperti da pellicola per massimo 2 giorni. Potete anche preparare la pastella per le frittelle la sera prima e conservarla in frigorifero. In questo modo può durare fino a un massimo di 12 ore.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.
Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!
FAQ Domande e Risposte per i pancake avena e gocce di cioccolato
È possibile sostituire la farina d’avena con altra farina senza glutine?
Sì, è possibile utilizzare anche la farina di riso o altra farina di tuo gradimento.
Quanti pancake si possono consumare a colazione?
La quantità raccomandata è di 3 o 4 pancake.
Come mangiano i pancake gli americani?
Sono soliti consumare i pancake prevalentemente a colazione accompagnandoli al tipico caffè lungo americano, al latte freddo o a una spremuta d’arancia.
Perché bruciano quando si formano le bollicine?
Probabilmente hai cotto i pancake a una fiamma troppo alta. Le frittelle vanno cotte a fiamma bassa, altrimenti rischieresti di averli bruciati fuori e crudi dentro. Ti consiglio quindi di mettere un po’ di pastella in una padella molto calda e cuocere le frittelle da un lato a fiamma bassa. Appena si formano le bollicine, girale con l’aiuto di una spatola e termina la cottura anche dall’altro lato, sempre a fiamma bassa.
In questo contenuto sono presenti anche uno o più link di affiliazione, su cui potrei ottenere una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.