Pancake al cacao veloci, super soffici e golosissimi

Oggi vi lascio questa ricetta goduriosa perfetta per la prima colazione: pancake al cacao. Una ricetta semplicissima per realizzare questi pancake sofficissimi e super golosi! Questo dolce è tipico dell’America settentrionale, ma possiamo anche trovarlo in altre parti del mondo con diverse varianti. Quella che vi propongo oggi è preparata con il cacao e che potete farcire con crema spalmabile, crema al pistacchio o marmellata. Io ho farcito i miei pancake con della marmellata di arance: un connubio perfetto direi! Non perdetevi poi la mia versione classica dei pancakes dolci e salati. Ora però seguitemi in cucina perchè i pancake al cacao saranno pronti in un click!

pancake al cacao veloci super soffici e golosissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni17 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
239,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 239,37 (Kcal)
  • Carboidrati 31,79 (g) di cui Zuccheri 9,51 (g)
  • Proteine 8,72 (g)
  • Grassi 12,16 (g) di cui saturi 7,36 (g)di cui insaturi 4,61 (g)
  • Fibre 5,09 (g)
  • Sodio 29,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1uovo
  • 115 glatte
  • 20 gburro
  • 15 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gfarina 00
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 2 Bacinelle per l’impasto
  • Frusta a mano
  • Padella per crepes
  • Cucchiaio

Preparazione dei pancake al cacao

  1. preparazione dei pancake al cacao

    Preparare i pancakes al cacao è semplicissimo. Innanzitutto sciogliete il burro nel microonde per 20 secondi oppure in un pentolino sul fuoco. Dopodichè montate il bianco dell’uovo e in un’altra bacinella mescolate il rosso d’uovo, il latte e il burro sciolto e raffreddato fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Successivamente aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito e la bustina di vanillina setacciati. Mescolate quindi nuovamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Incorporate ora l’albume montato con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Ora cuociamo i pancake! Scaldate quindi molto bene una padella antiaderente e versatevi una cucchiaiata di composto. Se preferite dare una forma perfettamente rotonda, potete anche aiutarvi con un coppapasta dove verserete l’impasto al suo interno durante la cottura. Appena si formeranno sulla superficie delle frittelle le bollicine, giratele e cuocetele ancora per qualche secondo dall’altro lato. Continuate in questo modo fino a ultimare il composto.

  2. servite i pancake al cacao con della confettura o della crema spalmabile

    I pancake al cacao sono pronti! Serviteli accompagnandoli con della confettura di agrumi, della crema spalmabile alle nocciole o al pistacchio.

Variazioni e consigli

I pancakes al cacao si conservano in un luogo fresco e asciutto per uno o due giorni.

Queste frittelle non contengono molto zucchero perchè solitamente vengono abbinate a delle creme molto zuccherate. Se preferite però potete aggiungere un cucchiaio di zucchero all’impasto e renderle più dolci in base al vostro gusto.

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