I filetti di branzino al limone sono un secondo piatto gustoso, perfetto per una cena di tutti i giorni o con amici e parenti. Una variante alla ricetta della sogliola alla mediterranea, altrettanto semplice e veloce da preparare.
Per la ricetta di oggi, però, ho utilizzato dei filetti di branzino che ho rosolato in padella con poco burro e olio. Ho insaporito questo delizioso piatto con succo di limone, che dona un sapore davvero molto gradevole e agrumato.
In alternativa alla cottura in padella, potete preparare questa ricetta in forno, aggiungendo anche qualche fetta di limone. Un secondo piatto semplice e delizioso che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Ovviamente, per una maggiore sicurezza, vi consiglio di togliere le lische prima della cottura, o farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia. Curiosi di scoprire come prepararli? Vi lascio qui sotto la ricetta, perché i filetti di branzino al limone saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i filetti di branzino al limone
- Energia 142,52 (Kcal)
- Carboidrati 1,75 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 10,57 (g)
- Grassi 8,63 (g) di cui saturi 3,53 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 857,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i filetti di branzino al limone occorre
Passaggi
Preparazione dei filetti di branzino al limone
Per prima cosa, con l’aiuto di una pinzetta, eliminate le lische dai filetti. Dopodiché sciacquateli molto bene sotto l’acqua e asciugateli con la carta assorbente.
Mettete un po’ di farina in un piatto e infarinate i filetti su entrambi i lati, facendo in modo che la farina aderisca bene su tutta la superficie del pesce. Sciogliete quindi in una padella antiaderente il burro. Aggiungete anche l’olio e quindi i filetti, adagiandoli dalla parte senza pelle.
Rosolate il pesce per un minuto a fiamma alta su entrambi i lati e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare la parte alcolica e regolate di sale e pepe. Spremete il succo di un limone e versatelo poi in padella. Lasciate cuocere il pesce per altri 4 minuti a fiamma bassa. Dopodiché alzate la fiamma e fate restringere il sughetto.

A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato. I filetti di branzino in padella al limone sono pronti per essere portati in tavola.

Conservazione e consigli per i filetti di branzino al limone
Il branzino in padella al limone è meglio se gustato al momento, subito dopo la cottura.
FAQ Domande e Risposte per i filetti di branzino al limone
Posso utilizzare un altro tipo di pesce?
Sì, puoi sostituire il branzino con i filetti di sogliola, o di orata.
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Dosi variate per porzioni
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