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Filetti di branzino al limone in padella, facilissimi e gustosi

I filetti di branzino al limone sono un secondo piatto gustoso, perfetto per una cena di tutti i giorni o con amici e parenti. Una variante alla ricetta della sogliola alla mediterranea, altrettanto semplice e veloce da preparare.

Per la ricetta di oggi, però, ho utilizzato dei filetti di branzino che ho rosolato in padella con poco burro e olio. Ho insaporito questo delizioso piatto con succo di limone, che dona un sapore davvero molto gradevole e agrumato.

In alternativa alla cottura in padella, potete preparare questa ricetta in forno, aggiungendo anche qualche fetta di limone. Un secondo piatto semplice e delizioso che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Ovviamente, per una maggiore sicurezza, vi consiglio di togliere le lische prima della cottura, o farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia. Curiosi di scoprire come prepararli? Vi lascio qui sotto la ricetta, perché i filetti di branzino al limone saranno pronti in un click!

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filetti di branzino al limone in padella, facilissimi e gustosi
filetti di branzino al limone in padella, facilissimi e gustosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Ingredienti per i filetti di branzino al limone

4 filetti branzino (spigola)
15 g olio extravergine d’oliva
20 g burro
1 bicchiere vino bianco
succo di limone
farina 00 (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
prezzemolo tritato (q.b.)
142,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 142,52 (Kcal)
  • Carboidrati 1,75 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 10,57 (g)
  • Grassi 8,63 (g) di cui saturi 3,53 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 857,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

Preparazione dei filetti di branzino al limone

Per prima cosa, con l’aiuto di una pinzetta, eliminate le lische dai filetti. Dopodiché sciacquateli molto bene sotto l’acqua e asciugateli con la carta assorbente.

Mettete un po’ di farina in un piatto e infarinate i filetti su entrambi i lati, facendo in modo che la farina aderisca bene su tutta la superficie del pesce. Sciogliete quindi in una padella antiaderente il burro. Aggiungete anche l’olio e quindi i filetti, adagiandoli dalla parte senza pelle.

Rosolate il pesce per un minuto a fiamma alta su entrambi i lati e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare la parte alcolica e regolate di sale e pepe. Spremete il succo di un limone e versatelo poi in padella. Lasciate cuocere il pesce per altri 4 minuti a fiamma bassa. Dopodiché alzate la fiamma e fate restringere il sughetto.

preparazione del filetto di branzino al limone
preparazione del filetto di branzino al limone

A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato. I filetti di branzino in padella al limone sono pronti per essere portati in tavola.

aggiungete del prezzemolo tritato e portate in tavola
aggiungete del prezzemolo tritato e portate in tavola

Conservazione e consigli per i filetti di branzino al limone

Il branzino in padella al limone è meglio se gustato al momento, subito dopo la cottura.

FAQ Domande e Risposte per i filetti di branzino al limone

Posso utilizzare un altro tipo di pesce?

Sì, puoi sostituire il branzino con i filetti di sogliola, o di orata.

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