I filetti di platessa alla mugnaia, sono un secondo molto semplice da preparare e ideale per un pranzo o una cena di tutti i giorni. Una ricetta che si prepara molto velocemente e che richiama gli ingredienti della classica sogliola alla mugnaia.
La ricetta originale di origine francese prevede infatti che le sogliole vengano infarinate e rosolate con il burro. Servite successivamente con burro fuso caldo, succo di limone e prezzemolo. Una tecnica di cottura che può essere utilizzata anche con altri tipi di pesce.
Oggi quindi vi lascio la mia versione, realizzata con i filetti di platessa, ma potete anche utilizzare del merluzzo, dei filetti di orata o altri tipi di pesce di vostro gradimento. Si tratta di una ricetta facile e veloce, che prevede pochi e semplici passaggi. Io la preparo spesso e mette sempre d’accordo tutti, salvandomi la cena. Gustosa e profumata, la ricetta dei filetti di platessa alla mugnaia sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i filetti di platessa alla mugnaia
- Energia 249,22 (Kcal)
- Carboidrati 10,14 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 11,03 (g)
- Grassi 18,24 (g) di cui saturi 11,18 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 838,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 253 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei filetti di platessa alla mugnaia
Per prima cosa lavate molto bene il pesce e asciugatelo con la carta assorbente. Dopodiché mettete un po’ di farina in un piatto e infarinate i filetti su entrambi i lati, avendo cura di scrollare la farina in eccesso. Sciogliete quindi il burro nella padella a fuoco medio alto.
Appena il burro sarà sciolto, adagiate il pesce nella padella e cuocete per 4 o 5 minuti per lato, irrorandolo con il fondo di cottura, avendo cura di girarlo delicatamente. Una volta che i filetti saranno cotti, trasferiteli in un piatto, lasciando il fondo di cottura nella padella.
Aggiungete quindi nella padella con il fondo di cottura, il succo di limone. Regolate di sale e pepe ed emulsionate per creare una salsa.
Trasferite i filetti su un piatto da portata, irrorandoli con il sughetto e del prezzemolo tritato e servite.
Conservazione e consigli per i filetti di platessa alla mugnaia
I filetti di platessa alla mugnaia vanno gustati al momento, subito dopo la cottura.
FAQ Domande e Risposte per i filetti di platessa alla mugnaia
Con cosa posso sostituire la platessa?
In sostituzione della platessa, puoi utilizzare la sogliola, il branzino, l’orata o il merluzzo.
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Dosi variate per porzioni