I gnocchetti con salsiccia e pomodorini sono un primo piatto gustoso e saporito: una variante ai classici gnocchi con ragù. E’ una ricetta semplicissima e super veloce, ideale per quando rientrate a casa all’ultimo minuto la sera e non sapete cosa preparare per cena. Vogliamo parlarne poi di quando si presenta qualche ospite all’ultimo minuto? Beh, il sugo di salsiccia e pomodorini che accompagna questi gnocchetti è perfetto e conquisterà proprio tutti! Potete inoltre realizzarlo per condire anche un semplice piatto di pasta. Inoltre i pomodorini vengono cotti molto velocemente insieme alla salsiccia e il risultato sarà qualcosa di sfizioso. Vabbè, inutile che vi dica che per capire dovrete provarli! Cosa dite, andiamo in cucina? Allora accendete i fornelli perchè i gnocchetti con salsiccia e pomodorini saranno pronti in un click! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 393,78 (Kcal)
- Carboidrati 22,48 (g) di cui Zuccheri 7,60 (g)
- Proteine 12,00 (g)
- Grassi 28,80 (g) di cui saturi 4,82 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 1.118,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 204 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 ggnocchetti di patate
- 115 gsalsiccia (di suino)
- 140 gpomodorini ciliegino
- 15 golio extravergine d’oliva
- sale (q.b.)
- rosmarino (tritato q.b.)
Strumenti
- Padella – antiaderente
- Pentola
- Scolapasta
- Tagliere
- Coltello
Preparazione dei gnocchetti con salsiccia e pomodorini
Per preparare i gnocchetti con salsiccia è semplicissimo. Potete realizzarli in casa seguendo la mia ricetta (qui), oppure prenderli già pronti. Nel frattempo occupatevi del sugo. Private quindi la salsiccia di suino dalla pelle e tagliatela in pezzi piuttosto piccoli oppure sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai d’olio.
A parte lavate i pomodorini, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a metà e aggiungeteli alla salsiccia. Regolate poi di sale, aggiungete anche il rosmarino tritato e fate cuocere per qualche minuto.
Infine cuocete i gnocchetti in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla, trasferiteli con una schiumarola nel sugo.
Continuate quindi la cottura per qualche minuto aggiungendo dell’acqua di cottura dei gnocchetti se necessario e servite.
Variazioni e consigli
I gnocchetti con salsiccia e pomodorini possono essere conservati per uno o due giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.
In sostituzione dei pomodorini ciliegino si possono anche utilizzare dei pomodorini gialli, oppure dei fiori di zucca.
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