Gnocchetti con salsiccia e pomodorini, ricetta gustosa

I gnocchetti con salsiccia e pomodorini sono un primo piatto gustoso e saporito: una variante ai classici gnocchi con ragù. E’ una ricetta semplicissima e super veloce, ideale per quando rientrate a casa all’ultimo minuto la sera e non sapete cosa preparare per cena. Vogliamo parlarne poi di quando si presenta qualche ospite all’ultimo minuto? Beh, il sugo di salsiccia e pomodorini che accompagna questi gnocchetti è perfetto e conquisterà proprio tutti! Potete inoltre realizzarlo per condire anche un semplice piatto di pasta. Inoltre i pomodorini vengono cotti molto velocemente insieme alla salsiccia e il risultato sarà qualcosa di sfizioso. Vabbè, inutile che vi dica che per capire dovrete provarli! Cosa dite, andiamo in cucina? Allora accendete i fornelli perchè i gnocchetti con salsiccia e pomodorini saranno pronti in un click! 😉

gnocchetti con salsiccia e pomodorini ricetta gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
393,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 393,78 (Kcal)
  • Carboidrati 22,48 (g) di cui Zuccheri 7,60 (g)
  • Proteine 12,00 (g)
  • Grassi 28,80 (g) di cui saturi 4,82 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 1.118,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 204 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 ggnocchetti di patate
  • 115 gsalsiccia (di suino)
  • 140 gpomodorini ciliegino
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • rosmarino (tritato q.b.)

Strumenti

  • Padella – antiaderente
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dei gnocchetti con salsiccia e pomodorini

  1. preparazione dei gnocchetti con salsiccia e pomodorini

    Per preparare i gnocchetti con salsiccia è semplicissimo. Potete realizzarli in casa seguendo la mia ricetta (qui), oppure prenderli già pronti. Nel frattempo occupatevi del sugo. Private quindi la salsiccia di suino dalla pelle e tagliatela in pezzi piuttosto piccoli oppure sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai d’olio.

    A parte lavate i pomodorini, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a metà e aggiungeteli alla salsiccia. Regolate poi di sale, aggiungete anche il rosmarino tritato e fate cuocere per qualche minuto.

    Infine cuocete i gnocchetti in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla, trasferiteli con una schiumarola nel sugo.

    Continuate quindi la cottura per qualche minuto aggiungendo dell’acqua di cottura dei gnocchetti se necessario e servite.

Variazioni e consigli

I gnocchetti con salsiccia e pomodorini possono essere conservati per uno o due giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.

In sostituzione dei pomodorini ciliegino si possono anche utilizzare dei pomodorini gialli, oppure dei fiori di zucca.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe anche interessarti la Pasta al forno con pomodorini e capperi, oppure altre ricette della categoria Primi piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!