I biscotti Halloween sono dei deliziosi dolcetti realizzati con una base di frolla alla zucca e perfetti da presentare in occasione di una festa a tema Halloween. La preparazione è molto semplice, ma soprattutto molto divertente se si hanno anche dei bambini in casa che adorano sporcarsi le mani con la farina. Vi confesso che non amo particolarmente festeggiare questa ricorrenza. Nonostante ciò a differenza mia, Giorgia (la mia bimba più piccola) tutti gli anni mi chiede di preparare insieme a lei qualcosa di speciale. L’anno scorso infatti l’avevo coinvolta nella realizzazione di sfiziosi stuzzichini a forma di ragno e mummia con la pasta sfoglia. Quest’anno invece, in occasione anche della diretta settimanale con la mia amica e collega foodblogger Emanuela di Cucinatranquilla abbiamo preparato questi golosi biscotti con la zucca. L’impasto infatti non contiene uova e al loro posto ho utilizzato la zucca. Inizialmente l’ho cotta in pentola a pressione e successivamente aggiunta a burro, farina e zucchero. Allora siete pronti a sporcarvi le mani? Prendete farina e mattarello e accendete il forno, perchè i biscotti Halloween facili e golosi saranno pronti in un click!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 56,02 (Kcal)
- Carboidrati 8,03 (g) di cui Zuccheri 3,34 (g)
- Proteine 0,78 (g)
- Grassi 2,51 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 0,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 330 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 250 gzucca
- 500 gacqua (per cuocere la zucca)
Strumenti
Per preparare l’impasto della frolla alla zucca occorre
- Pentola a pressione
- Cestello per cottura a vapore
- Ciotola + setaccio a maglia stretta + cucchiaio
- Bacinella
Per realizzare i biscotti halloween occorre
- Spianatoia
- Mattarello
- Formina per biscotti Halloween
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei biscotti Halloween facili e golosi
Per preparare i biscotti Halloween dovete prima di tutto realizzare la frolla alla zucca. Potete quindi leggere il procedimento qui
Prepariamo ora i biscotti. Riprendete quindi il panetto di frolla dal frigorifero e lasciatelo riposare per una decina di minuti. Dopodichè spolverate leggermente una spianatoia con della farina e stendetelo dello spessore di 1 cm con il matterello.
Ritagliate poi i biscotti con le formine della forma che desiderate e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Infine cuocete i biscotti con la zucca in forno ventilato a 170° C per 15 minuti.
I biscotti Halloween facili e golosi con frolla alla zucca sono pronti! Lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.
Variazioni e consigli
Per un gusto in più potete dividere la frolla in due parti, aggiungere a una metà del cacao in polvere e realizzare dei biscotti halloween alla zucca e cacao.
I biscotti Halloween possono essere conservati in una scatola di latta per una decina di giorni.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti i Biscotti alla cannella, oppure anche i Biscotti pan di zenzero, o altre ricette della categoria Dolci.
Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.