Beh detto fatto 😀 ho preparato una vellutata di zucchine con gamberetti.
Un piatto semplicissimo da fare, buono e con i gamberetti ha quel qualcosa in più di una classica vellutata.
Io purtroppo avevo pochi gamberetti ma se vi piacciono potete abbondare e magari servire anche qualche crostino caldo che ci starebbe molto bene.
Ingredienti per 2 persone
1/2 cipolla
3 patate (le mie pesavano circa 255 gr)
3 zucchine (le mie pesavano circa 480 gr)
150 gr di gamberetti surgelati già puliti
50 ml di panna da cucina
450 ml di brodo
grana grattugiato
Vellutata di zucchine con gamberetti
Procedimento:
Tagliate la cipolla, spuntate le zucchine e tagliatele a rotelle o dadini, togliete la buccia dalle patate e tagliate anche quelle a dadini.
Prendete una casseruola, versate la cipolla e fatela soffriggere, unite le patate e le zucchine ed abbrustolite per qualche minuto.
Unite il brodo caldo e continuate a cuocere a fuoco moderato per circa 13-15 minuti, le verdure dovranno essere morbidissime e nel caso il brodo dovesse asciugarsi troppo mettetene altro.
Una volta pronte, con il frullatore ad immersione frullatele facendole a crema, unite la panna da cucina ed una bella manciata di grana grattuggiato ed amalgamate il composto.
In un’altra padella fate saltare un paio di minuti i gamberetti puliti e scongelati ed insaporiteli con un pò di sale e pepe.
Ora basta comporre il piatto ponendo la vellutata di zucchine e coprendo al centro con i gamberetti e buon appetito!