L’altro giorno mentre sfogliavo il ricettario mi è uscita la pagina e visto che avevo delle arance ho deciso di provarci.
Ho deciso di seguire la ricetta della mia pasta frolla che oramai è super collaudata e l’ho farcita con la crema di ricotta ed arancia, deliziosa!
Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
Pasta frolla che trovate qui
500 gr di ricotta fresca
160 gr di zucchero
4 uova
50 gr di fecola di patate
3 arance
1 limone
Crostata con crema di ricotta ed arance
Procedimento:
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui, copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Nel mentre preparate la crema di ricotta ed arance versando in una ciotola le uova e lo zucchero ed iniziate a montare con le fruste.
Una volta che il composto diventa spumoso aggiungete la ricotta e successivamente anche la fecola, la scorza di arancia e di limone.
Riprendete la pasta frolla, stendetela in uno stampo imburrato e versate la crema, decorate con strisce di pasta frolla ed infornate a 180§ per 40 – 45 minuti.