Questo piatto l’ho preparato per una cena con amici e non sapendo bene i loro gusti ho scelto di farli metà con la lonza di maiale e metà con il vitello così ognuno si è scelto la carne preferita.
A me sono piaciute entrambe le versioni, e se fate il sughettino è ottimo da servire accompagato con del pure!
Ingredienti per 3/4 persone:
6 fette di lonza di maiale sottili
6 fette di vitello sottili
24 cubetti di pancetta stufata
12 fette di pancetta affumicata
2 bicchieri di vino bianco
farina
salvia
1/2 cubetto di dado
Uccellini scappati – Involtini
Procedimento:
Stendete le fettine sul piano di lavoro, mettete su ognuna una fettina di pancetta affumicata e arrotolate la carne formando degli involtini.
Tagliate la pancetta stufata in 24 cubetti, infilzate gli involtini con uno stuzzicadenti, mettete una foglia di salvia ed ai bordi un cubetto di pancetta.
Passateli nella farina e rosolateli in una padella con un filo di olio ed una noce di burro.
Cuoceteli per circa 5 minuti, rosolandoli nei vari lati, sfumate il tutto con il vino bianco, abbassate la fiamma e bagnate gli spiedini con dei mestoli di acqua ed aggiungete anche mezzo cubetto di dado per insaporire.
Lasciate che il fondo di cottura si restringa, ci vorranno circa 10-15 minuti e poi servite i vostri uccellini scappati.