Si tratta di una torta molto morbida vista la presenza anche dell’olio ed una crema al limone che si mette a cucchiaiate prima di infornare la torta.
Chi l’ha assaggiata ne è rimasto molto colpito perchè la torta è veramente morbidissima e soffice!
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:
200 gr farina
100 gr fecola di patate
12 gr lievito per dolci
140 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
scorza gratuggiata di mezzo limone
Crema al limone:
70 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di fecola di patate
250 gr di latte
succo di mezzo limone
scorza gratuggiata di mezzo limone
Torta soffice con crema al limone
Procedimento:
Procedimento:
Iniziamo preparando la crema al limone portando a bollore il latte con la scorza di mezzo limone.
Nel mentre con le fruste sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la fecola di patate ed il succo del limone e finite di montare il composto.
Appena bolle il latte aggiungete il composto di uova e cuocete a fuoco lento mescolando in continuazione con una frusta a mano fino a quando sarà densa.
Ponete a raffreddare la crema con della pellicola a contatto.
Nel mentre preparate la torta sbattendo le uova con lo zucchero, quando sarà bello spumoso e gonfio versate setacciando la farina, la fecola con il lievito e la buccia del limone.
Versate a filo anche i liquidi (olio e latte) e continuate a mescolare con un cucchiaio.
Versate l’impasto nella tortiera ed aggiungete a cucchiaiate la crema.
Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti avendo l’accortezza di fare la prova con lo stuzzicadenti.
Fra gli ingredienti della torta manca la farina e il giusto dosaggio…
Scusa si vede che dalla fretta mi sono persa dei pezzi comunque ora ho sistemato la lista degli ingredienti. Ciao e grazie.