Patate rostie con la zigola – patate arrostite con la cipolla

Le patate rostie con la zigola sono un piatto che spesso preparo come contorno, si tratta semplicemente di patate lesse schiacciate a casaccio con una forchetta e arrostite in padella con la cipolla.
Questa diciamo è la ricetta classica che uso come contorno ma molte volte lo trasformo in un piatto unico aggiungendo dei dadini di pancetta o la salsiccia sbriciolata, se invece volete evitare la carne mettete all’ultimo qualche dadino di formaggio (asiago, provola ecc…).

Patate rostie con la cipollaIngredienti per 2 persone:
3 – 4 patate
1 cipolla
olio
sale

Patate rostie con la zigola – patate arrostite con la cipolla

Procedimento:
Lessate la patate in acqua bollente, dovranno risultare molto morbide.
Scolatele, spellatele e con l’aiuto di una forchetta schiacciatele creando un composto quasi grumoso con pezzetti di patate di varia dimensione.
Prendete una padella, versate l’olio e fate un soffritto con la cipolla tagliata a dadini, versate anche le patate e rosolatele bene salando a dovere.
Appena le patate saranno ben rosolate il piatto è pronto!

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