Questa ricetta c’è l’avevo salvata nei preferiti, avevo un paio di versioni ed alla fine ho scelto di seguire quella del sito Hovogliadidolce con qualche modifica.
Ricetta super riuscita che è stato richiesto il bis :D.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
230 gr di farina 00
70 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero di canna
1 uovo
120-130 gr di burro morbido
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
vanillina
200 gr di gocce di cioccolato
Nutella
Torta cookie
Procedimento:
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti ad eccezione della Nutella e le gocce di cioccolata ed azionatelo a velocità moderata per pochi minuti.
unite le gocce di cioccolato ed amalgamate con le mani.
Prendete metà del composto e ponetelo sul fondo di una tortiera rivestita con carta forno.
Appiattitelo bene con le mani o se volete prima di metterlo nella tortiera potete dargli già una forma con un mattarello.
Spalmate con (abbondante :D) Nutella e ricoprite con il composto rimanente.
Cuocete la torta cookie nel forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, o comunque fino a completa doratura.
Sfonate, lasciate raffreddare e servite!