Torta cookie

Per la gioia dei miei nipoti ho preparato la torta cookie, un mega biscottone con gocce di cioccolato e Nutella, una vera delizia per i più piccoli!
Questa ricetta c’è l’avevo salvata nei preferiti, avevo un paio di versioni ed alla fine ho scelto di seguire quella del sito Hovogliadidolce con qualche modifica.
Ricetta super riuscita che è stato richiesto il bis :D.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
230 gr di farina 00
70 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero di canna
1 uovo
120-130 gr di burro morbido
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
vanillina
200 gr di gocce di cioccolato
Nutella

Torta cookie

Procedimento:
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti ad eccezione della Nutella e le gocce di cioccolata ed azionatelo a velocità moderata per pochi minuti.
unite le gocce di cioccolato ed amalgamate con le mani.
Prendete metà del composto e ponetelo sul fondo di una tortiera rivestita con carta forno.
Appiattitelo bene con le mani o se volete prima di metterlo nella tortiera potete dargli già una forma con un mattarello.
Spalmate con (abbondante :D) Nutella e ricoprite con il composto rimanente.
Cuocete la torta cookie nel forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, o comunque fino a completa doratura.
Sfonate, lasciate raffreddare e servite!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.