La ricetta l’ho tratta da sito di Mysia ma ho fatto qualche modifica per renderlo ancora più goloso.
Se volete servirlo anche ai più piccoli potete sostituire il Baileys con del latte o semplicemente ometterlo.
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
200 ml di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè solubile
50 gr di riso soffiato
200 gr di nutella
1 bicchierino di Baileys
Semifreddo alla nutella
Procedimento:
Montate la panna fredda da frigo con le fruste.
Unite lo zucchero a velo, il caffè solubile ed il Baileys e con l’aiuto di una paletta amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete lo stampo da plucake (o potete tranquillamente fare delle monoporzioni), foderatelo con pellicola alimentare facendo in modo che esca dai bordi in modo da rendere agevole il momento in cui lo sformate.
Versate sul fondo abbondante Nutella (non tutta perchè servirà anche per la base) e disponete anche la crema al caffè e Baylis.
in una terrina versate il riso soffiato, unite la restante Nutella ed amalgamate bene il tutto.
Coprite tutto lo stampo con il riso soffiato alla Nutella e ponete in freezer per almeno 4 ore.
Sformate e servite a tavola appena tolto dal freezer.