Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
80 gr di speck
1 cucchiaino di crema di peperoncini piccanti (a scelta)
20 gr di scamorza
1 tuorlo
300 gr di patate lesse
80 gr certosa
origano
Strudel salato con patate e speck
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia, farcitela con lo speck tagliato a fettine sottili, le patate lesse tagliate a dadini, la certosa, la crema di peperoncino, la scamorza tagliata a dadini e richiudete formando un rotolo.
Prendete il tuorlo d’uovo, sbattetelo e con un pennello spennellate lo strudel salato, date una bella spolverata con l’origiano ed infornate a 200° per 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Togliete dal forno, lasciatelo a riposare un paio di minuti e tagliatelo a fettine, oppure se volete potete anche servirlo freddo sarà buono comunque.
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Se al posto dello speck scegliete un altro affettato vi consiglio di salare le patate lesse.